ПРИ ПРОДАЖЕ КАФЕ «СКАЗКА», ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ НАРУШЕНИЙ СО СТОРОНЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ НЕ ОБНАРУЖИЛИ!


Заседание Совета по противодействию коррупции при Главе города Кургана прошло в минувший четверг. Участие в заседании Совета принял депутат городской думы Иван Камшилов. В рамках заседания было рассмотрено 4 вопроса. В том числе:

- Анализ обращений граждан, поступающих в Администрацию города Кургана;

-О состоянии и мерах по усилению контроля за использованием бюджетных средств;

-Анализ разработки и внедрения административных регламентов;

-о ходе реализации целевой программы «Противодействие коррупции в городе Кургане».

По первому вопросу выступил Руководитель администрации города Александр Якушев. Количество письменных, устных и в электронном виде обращений растет. Если в первом полугодии 2011 года их было 8844, то в 2012 году уже 11484. Рост на 30%. Среди обращений на первом месте земельные вопросы – 44%, далее следуют проблемы ЖКХ -30% и социальные- 6%.. На личном приеме побывали 283 чел., большая часть жалоб здесь на ЖКХ. Нарушений сроков рассмотрения обращений в первом полугодии не было. На вопрос депутата Ивана Камшилова,  были ли жалобы на факты коррупции чиновников, Александр Якушев ответил, что таких обращений не поступало. Заместитель Руководителя администрации города Кургана, директор Департамента финансов Игорь Зворыгин доложил о работе по контролю использования денежных средств бюджета города. Контрольно-ревизионное управление Департамента проводит плановые и внеплановые проверки бюджетных учреждений, контролирует работы по заключению муниципальных контрактов, информация о всех выявленных нарушениях направляется в прокуратуру. Так же он доложил о внедрении административных регламентов при представление муниципальных услуг. Из 40 регламентов, 27 уже утверждены, 3 находятся на экспертизе, 8 возвращены на доработку.

Александр Якушев доложил о выполнение программы «Противодействия коррупции в городе Кургане». Все плановые мероприятия выполнены. Все муниципальные служащие сдали Сведения о доходах, в том числе на супругов и несовершеннолетних детей. Нарушений практически нет. Это подтвердил и представитель прокуратуры города Кургана.

В рамках заседания совета Глава города Кургана Виктор Серков обратился  к заместителю прокурора города Артему Гутову по поводу проверки продажи муниципального помещения кафе «Сказка». В феврале месяце текущего года в ряде СМИ, в том числе в газете «Новый мир», «Комсомольская правда», ряде информационных сайтов, были опубликованы материалы, ставящие под сомнения действия Администрации города по проведению процедуры продажи этого муниципального имущества. Глава города обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить эту информацию, изложенную в СМИ.  На предыдущем заседании Совета, начальник УМВД города Кургана полковник Александр Постовалов, доложил, что нарушений при проверке не обнаружено. Заместитель прокурора города также подтвердил, что городская прокуратура нарушений со стороны чиновников города при проведение аукциона по оценке и продаже кафе «Сказка» не нашла. Процедура продажи соответствует федеральному закону № 94.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев