ЧЕЛОВЕКУ ТРУДА ОТКАЗАЛИ В ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА ГОРОДА КУРГАНА !
23 августа в зале Дворца творчества юных в торжественной обстановке назвали имена тех, кому депутаты городской Думы присвоили звание «Почетный гражданин города Кургана». Это звании присваивается за за большой личный вклад в социально-экономическое развитие областного центра и активную общественную деятельность. По итогам 2012 года это звание было присвоено двум курганцам:  бывшему генеральному директору КМЗ, заместителю губернатора и банкируАлександру Богомолову и директору муниципального  учреждения  «Централизованная библиотечная система города Кургана»,  депутату городской Думы, председателю комиссии по социальной политике Людмиле Дорофеевой.
            Решение городской Думы по присвоению почетного звания было принято еще два месяца назад, 26 июня. До этого вопрос был рассмотрен на заседании постоянной депутатской комиссии по социальной политике. На рассмотрение комиссии было представлено три кандидатуры. Кроме вышеназванных, Дирекция ОАО «КМЗ», городская организация ветеранов, совет ветеранов КМЗ, региональное отделение «Союза машиностроителей» представили кандидатуру представителя рабочего класса, человека труда Альфину Колесову, заслуженного машиностроителя, ветеран труда, награжденной правительственными наградами, орденами Трудового Красного Знамени и Октябрьской революции. Кандидатуру А. Колесовой  поддержали также Герой Социалистического труда, бывший директор КМЗ, Почетный гражданин области М.Захаров, председатель ЦК профсоюза машиностроения М.Басков, директор ОАО «Курганмашзавод»  И. Гиске и 8600 ветеранов завода. Александра Богомолова выдвинула дирекция КМЗ, «Союз промышленников и предпринимателей» и депутат В. Тяжельников. Людмилу Дорофеевувыдвинула «Централизованная библиотечная система».
Однако, депутаты комиссии по социальной политике рекомендовали городской Думе принять решение о присвоении звания «Почетный гражданин города» только двум выдвинутым кандидатам: Александру Богомолову и Людмиле Дорофеевой.

На заседании Думы по просьбе городской организации ветеранов и совета ветеранов КМЗ депутат Иван Камшилов поднял вопрос о присвоении звания   «Почетный гражданин города» Альфине Колесовой и предложил проголосовать по каждой кандидатуре в отдельности.
Казалось никаких проблем нет, согласно положению о присвоении почетного звания ежегодно депутаты имеют полное право присвоить его 3 (трем) гражданам города.   
Однако ни наличие правительственных наград, ни поддержка уважаемых и известных людей, не смогла убедить депутатов.  За кандидатуры Богомолова
и Дорофеевой проголосовали все депутаты, а кандидатуру Колесовой поддержал только Иван Камшилов

Ветераны выдвигают Альфину Колесову на присвоение почетного звания уже третий раз, но каждый раз депутаты находят причины отказать ветерану с сорокалетним стажем. В этот раз причиной назвали наличие двух кандидатур от одного завода. Из этих двух кандидатур депутаты выбрали Александра Богомолова.

Напомним, что на нашем сайте мы проводили опрос на тему: «Как Вы считаете,  кто из выдвинутых кандидатов наибольшей мере заслуживает присвоение звания «Почетный гражданин города Кургана»? В опросе приняло участие 245 человек, 50% поддержали Альфину Колесову и 12% Александра Богомолова. Но у депутатов оказалось другое мнение.




 
Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев