Голосование на проекте «Россия 10» возобновится сегодня в 14-00 местного времени!
Голосование было приостановлено 3 сентября. Руководство проекта приняло решение о проведении технического аудита полученных данных о голосовании для полного выявления возможных технических ошибок, компьютерных накруток на стадии полуфинала, а также для недопущения влияния подобных факторов на ход финала.

На момент остановки голосования Далматовский монастырь занимал 27 позицию, за несколько дней финала зауральская достопримечательность набрала 50735 голосов. Организаторы проекта обещали сохранить все набранные голоса.

По результатам технического аудита Оргкомитет заявил следующее:

1. Организаторы констатируют, что техническое обеспечение смс-голосования по проекту «Россия 10» осуществляли сотовые операторы Российской Федерации и один из крупнейших контент-провайдеров. Тем не менее, количество смс-голосов, отданных в последние часы проведения второго тура, позволяет называть ситуацию форс-мажорной.

2. Организаторы констатируют, что в течение нескольких последних дней полуфинального голосования по проекту «Россия10» наблюдались проблемы по обеспечению смс-голосования за большинство объектов практически у всех сотовых операторов, в том числе и региональных. Участники голосования высказали свои претензии в потере как возможности голосовать, так и непосредственно отданных в ходе полуфинала голосов.

По результатам технического аудита организаторы делают следующие выводы:

1. Общие потери голосов участниками полуфинала из-за технических сбоев в системе голосования потенциально составляют до 5200000 голосов. Эти голоса могли существенно повлиять на распределение мест между тридцатью лидирующими объектами. Влияние на качественный состав тридцатки победителей сбои в системе голосования не оказали.

2. В последние сутки голосования имели место регулярные вбросы голосов посредством компьютерных ботов.

3. В последние часы голосования были зафиксированы три зависания системы взаимодействия провайдер-проект общей продолжительностью около двух с половиной часов (интервалы 02:14-02:36, 02:38 - 03:51, 04:11-04:59).

4. В последние часы голосования были зафиксированы 4 хакерские атаки на сайт проекта (05:46, 06:22, 06:53, 07:54).

5. Поскольку количество голосов, отданных за каждый из объектов-лидеров в полуфинале, в десятки раз превышает количество голосов, отданных за любой другой из объектов-участников конкурса, организаторы считают необходимым признать Мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» и Коломенский кремль досрочными победителями конкурса. Дальнейшее голосование в финале будет проходить с учётом наличия двух объектов-победителей.

Оргкомитет изменил также Правила голосования:

-  Устанавливается  лимит 1 смс с одного телефонного номера за весь срок проведения финала.

-  Срок окончания голосования переносится на одну неделю, голосование по проекту заканчивается 6 октября в 12:00 мск.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев