ДЕПУТАТЫ ИЗМЕНИЛИ СВОЕ МНЕНИЕ. ПРИВАТИЗАЦИЯ ЦПКиО НЕ БУДЕТ?

Сегодня сразу четыре постоянных депутатских комиссий обсуждали судьбу ЦПКиО. Вопрос о приватизации МЦП «ЦПКиО» поднял еще весной депутат Иван Камшилов на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству. МУП был включен в план приватизации  в 2013 году, но в ходе заседания, депутаты выяснили, что Администрация города пытается приватизировать ЦПКО в виде общества с ограниченной ответственностью (ООО), а это уже практически частная собственность. Озабоченность высказали и предприниматели, инвестирующие в парк деньги, в том числе в атракционы. Со сменой формы управления у них вполне могли возникнуть проблемы. Депутаты предложили Администрации города дать разъяснения по порядку приватизации МУП, а также учете интересов предпринимателей, которые сотрудничают с парком. Вопрос должны были рассматривать еще в августе, но Администрация оказалась не готова,  и перенесли на сентябрь. Участие в обсуждении приняли депутаты четырех комиссий, а также предприниматели. Администрация города и директор ЦПКО представили План перспективного развития ЦПКО. Но депутатов он не убедил. Директор парка не смог назвать даже инвесторов, готовых вложить деньги в развитие парка. В тоже время с теми предпринимателями, которые многие годы работают в парке, отношения не складываются.

Выступивший депутат Виктор Серков высказал мнение, что необходимости приватизации парка нет, он вполне может работать и в форме МУПа. По его мнению,  с приватизацией торопиться не стоит. Его поддержал депутат Иван Камшилов. Он привел пример отказа от приватизации МУП «Городской электротранспорт» В случае приватизации, город вполне мог бы остаться без троллейбусов. Обсуждение длилось почти час, депутаты предложили дирекции парка наладить отношения с предпринимателями, подготовить и заключить на длительный срок взаимовыгодные договора. Предприниматель Сергей Зуев, сотрудничающий с парком уже 9 лет, предложил заменить старые аттракционы, выполнить благоустройство прилегающей территории. Такие же предложения огласили другие предприниматели.

Депутаты рекомендовали администрации города исключить МУП «ЦПКО» из плана приватизации муниципального имущества, а также внести предложения о финансировании парка из бюджета города в 2014 году.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев