ПОДГОТОВКА К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ. ВСЕ, КАК ОБЫЧНО, ПРОБЛЕМЫ ВПЕРЕДИ!

Город готовится к отопительному сезону. По информации директора Департамента ЖКХ
Андрея Жиж
ина ситуация не отличается от прошлого года. Есть управляющие компании (УО) , которые полностью подготовили многоквартирные дома к зиме. В их числе: «Лидер», «Строитель-97», «Соцгарантия», «Спектр», «Уют», «ДГЛ». В 73% общего количества домов система отопления промыта и опрессовано, это 1337 домов. Тем не менее. еще почти 500 домов не готовы к пуску тепла. Как обычно в аутсайдерах муниципальная управляющая организация МУП «Прометей»( в прошлом году это была УО МУ»Надежное управление, сейчас в стадии банкротства). Половина домов муниципальное предприятие к зиме еще не подготовило. Последний срок это 25 сентября. Напомним, что запуск тепла в предыдущие годы проходил: в
12010 г
27 сентября,
2011 г
.- 29 сентября и в прошлом году – 1 октября. Еще хуже ситуация с подготовкой к зиме в тех домах, где не выбран способ управления и в домах, перешедших на непосредственное управление. Большая часть этих домов, почти 60% к зиме не готова. В очередной раз на подготовку этих домов к зиме придется тратить бюджетные деньги и привлекать сторонние подрядные организации, в том числе УО, закончившие работы на своих домах. Но, как заявил Андрей Жижин, после подготовки таких домов к зиме с собственников жилых помещений взыщут все израсходованные средства, в том числе и в судебном порядке.

Лучше ситуация с подготовкой к зиме в зданиях социальной сферы. Уже опрессовано 85% (детских садов, школ и больниц).

Впервые отопление и горячую воду будет подавать ТЭЦ-2. Новая ТЭЦ уже опробована в деле, на время остановки Курганской ТЭЦ-1 уже подавала горячую воду в микрорайоны Заозерный, Северный и в некоторые дома центра города.

При обсуждении подготовки города к зиме, депутат Александр Поршань поднял вопрос об утеплении многоквартирных домов, в том числе входных дверей, остекленении окон в подъездах, отоплении подъездов и др. А депутат Иван Камшилов предложил дать информацию о ликвидации раскопок ресурсопоставляющими компаниями «Водный союз», СП «Тепловые сети» и «ЭнергКурган». По его мнению график восстановления раскопок на летний период не выполнен, остаются не восстановленными еще почти 400 раскопок. В адрес общественной приемной депутата поступают также многочисленные жалобы на оголенные трубы отопления во дворах жилых домов. Это приводит к огромным потерям тепла. Эти потери вкладываются в тариф и взыскиваются с жителей.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев