У ВАС ДИАБЕТ И ДВОЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, А МЫ ВАС ПОСАДИМ!
Николай неожиданно для себя и своей семьи оказался за решеткой как особо опасный преступник. За что могли наказать молодого мужчины, больного диабетом и отца двух несовершеннолетних детей? Оказывается, попасть за решетку проще простого, не заплатил вовремя штраф и «суши сухари». Николай, как сейчас говорится, оказался в трудной жизненной ситуации, остался без работы, кредиты, семья с двумя малыми детьми. Не смог вовремя заплатит три штрафа, но при первой же возможности, это сделал. Тем не менее, его вызвали в суд. Судья уточнил фамилию, имя и адрес и предложил подождать в коридоре. Через 5 минут приставы завили, что Николая арестовали на 9 суток ( по трое суток за каждый штраф) и повезли в места не столь отдаленные,  на 2-ю Часовую в городе Кургане. Там отбывают арест мелкие нарушители. Условия здесь оказались схожие с тюрьмой строгого режима. Так,  по крайней мере высказался бывалый  зэк, побывавший не в одной тюрьме. Во-первых,  никакой информации: радио, ТВ, газет – полная изоляция от мира. Прогулка на пол-часа в тесном дворике,  6 на 6 метров, под решеткой, в толпе таких же бедолаг. Кормили крайне скверно, как выразился Николай, не каша с водой, а вода с кашей. Мало того, не исключено, что на заключенных под арест неплохо наживались. Каждого ежедневно заставляли расписываться в ведомости о получении еды на 500 руб. Сидевший тут же бухгалтер путем несложных подсчетов, определил, что таким образом можно легко заработать за день 40 тыс. руб.

За окном виднелась колония-поселение, там,  на свежем воздухе отбывали срок, те кто совершил преступления средней тяжести. Очевидно, по меркам нашей правоохранительной системы, не уплата во время штрафа – это тяжкое преступление.

Главная неприятность, ждала Николая, после отбытия 9-дневного наказания. Выйдя из тюрьмы, он узнает, что за это время у него умерла, проживавшая в Юргамыше,  теща. И жене с двумя детьми пришлось заниматься похоронами. На резонный вопрос начальнику тюрьмы, почему ему не сообщили о смерти близкого человека, начальник заявил: « чтобы проблем лишних не было».

Остается только задать вопрос, почему чиновник укравшие миллиарды рублей или  депутаты, присвоившие квартиры по УК РФ отделываются условными сроками или небольшими штрафами. А вот нарушители КоАП попадают за решетку в невыносимые условия.

 Практически в каждом регионе есть уполномоченный по правам человека. Именно он защищает права человека, даже в тюрьме. А вот курганские власти не могут найти денег на введение этой должности, и даже не хотят, чтобы правозащитники работали на общественных началах. А зачем?            В таком случае не заработаешь миллионы на питании заключенных.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев