ДОМА ХОЛОДНО? ГРЕЙТЕСЬ НА УЛИЦЕ!
Так в эту зиму придется поступать жителям микрорайона Мостостроителей в Кургане. Подготовка к отопительному сезону, в городе идет полным ходом. Судя по публикациям в местных СМИ и выступлениям чиновников. Процент домов, готовых к зимовке, растет не по дням , а по часам. Что же чиновники и энергетики считают подготовкой к зиме? Как оказалось, самое главное провести опрессовку системы отопления и сдать в Тепловые сети. И все дом, готов. А вот специалисты, разъясняют, что обязательными мероприятиями по подготовке является утепление сетей, дверей и окон в подъездах многоквартирных домов. Так по расчетам специалистов, потери от оголенных труб отопления и горячей воды  исчисляются сотнями миллионов рублей. И все эти суммы включаются в тарифы и оплачиваются жителями. Не все молча смотрят на голые трубы. Так жители микрорайона Мостростроителей своевременно забили тревогу. Нет никакого желания зимой оказаться без тепла, если трубы перемерзнут. По просьбе  жителей жалобу в Администрацию города и в СП «Тепловые сети» написала помощник депутата Людмила Киселева. Никто не отказал. Администрация, за подписью директора Департамента ЖКХ, рекомендовала Тепловым сетям привести наружные сети в порядок. Людмила Киселева лично встретилась с Андреем Гневашевым, техническим
директором, он тоже не отказал. Пообещал срочно приступить к работе. Но прошло с данного обещания более недели, но как говорится «воз и ныне там». Помощник депутата не опускает руки, и жители на ее активную позицию очень надеются.

 Уральское Управление Ростехнадзора, по заявлению Людмилы Киселевой, проводит проверку на предмет надлежащего состояния тепловых сетей в микрорайоне. По результатам проверки, в интересах жителей будет подано исковое заявление к СП «Тепловые сети» в суд общей юрисдикции с требованием о возложении обязанности по восстановлению теплоизоляции на надземных тепловых сетях в микрорайоне, компенсации морального  вреда.

  Справка: Необходимо отметить, что в соответствии с «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок», утвержденных Приказом Минэнерго Российской Федерации от 24.03.2003 г. № 115, дефекты на тепловых сетях, угрожающие аварией и инцидентом, устраняются немедленно (пункты 6.2.25 и 6.2.26). Согласно, «Правил и нормам технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 г. № 170, системы теплоснабжения жилых зданий должны находиться в технически исправном состоянии и эксплуатироваться в соответствии с нормативными документами по теплоснабжению.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев