ВСЕ СЛУХИ НЕДЕЛИ В ОДНОМ МЕСТЕ!

На ведущих сайтах Урала: РИА "ФедералПресс", УРА. РУ, интернет-газета Знак.Ком, еженедельно по пятницам публикуются слухи Уральского федерального округа. Для удобства читателей по субботам мы будем знакомить со слухами Курганской бласти, опубликованных на данным сайтах.

ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА "Знак.ком"

1.Противники Богомолова сбиваются в коалицию…

Противники главы Зауралья Олега Богомолова уже начали координировать усилия в преддверии выборов губернатора в 2014 году. Все больше подтверждаются слухи, которые начали ходить еще весной этого года: оппоненты Богомолова объединяются вокруг Ивана Евгенова, бывшего заместителя губернатора. По словам инсайдеров, сам Евгенов в главы региона баллотироваться не собирается, но людей вокруг себя объединяет. Так, от Кургана к нему уже подтянулись бывший директор городского департамента ЖКХ Юрий Коев и его заместитель (а после – директор департамента соцполитики) Евгений Симонов. «Они соскучились по работе и собираются принять активное участие в выборах в гордуму», - комментируют источники. Кроме того, в коалицию уже якобы вступил бывший начальник управления ФСБ по Зауралью Алексей Мазиков (вышел на пенсию). «У него столько компромата на власть, что врагам мало не покажется», - говорят наши собеседники.

2…А сторонники главы Зауралья пытаются найти поддержку у бизнеса

Пока оппоненты Богомолова мобилизуются, «Единая Россия» пытается оттянуть от них серьезные силы, начав с гендиректора ОАО «АК «Корвет» Анатолия Чернова, который, как уже сообщалось, подумывает о возвращении в политику. «Прошел слух, что Чернову надоело сидеть в тени, и он подумывает примкнуть к оппозиции на выборах губернатора. Он богатый и влиятельный в регионе человек, и единороссы, испугавшись, сразу предложили Чернову войти в Народный фронт и баллотироваться на грядущих выборах (скорее всего, в облдуму в 2015 году), - рассказывают наблюдатели. – Сейчас единороссы пытаются всячески наладить контакт с Черновым, а это не так просто: раньше у них были крупные конфликты, и на Чернова даже заводили уголовное дело».

3.Городским чиновникам снова досталось

Руководитель администрации Кургана Александр Якушев и его первый заместитель, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко разгневали губернатора Олега Богомолова. Поводом стало то, что Якушев и Руденко оформили на себя земельные участки в Кургане. Вроде и сделано все было по закону, но губернатор озлобился. «Говорят, Богомолов на них сильно кричал, возмущался, что многодетные семьи они участками обеспечить не могут, а себя любимых – запросто!», - передают наблюдатели. Доведет ли гнев Богомолова чиновников до отказа от участков, неизвестно.

4.Против бизнес-омбудсмена выступили правозащитники…

Правозащитники Зауралья возмущены решением губернатора ввести в регионе пост уполномоченного по правам предпринимателей, тогда как уполномоченного по правам человека в Курганской области нет до сих пор. «На все просьбы ввести омбудсмена по правам человека Богомолов отвечал: денег нет, помещения нет, ничего нет, - рассказывают источники. – А для бизнес-омбудсмена вдруг все нашлось!». Правозащитники считают, что уполномоченный по правам человека для области гораздо важнее, и сейчас готовят жалобу на имя Владимира Лукина – уполномоченного по правам человека в РФ – с просьбой поспособствовать введению такого института в Курганской области.

5…А кандидат на пост уполномоченного не платит зарплату

Между тем, много вопросов у жителей Кургана возникает и к кандидату на должность уполномоченного по правам предпринимателей: им, как считается, будет гендиректор ЗАО «Дамми» Игорь Клепинин. Говорят, Клепинин не может разобраться в делах на собственном предприятии. «Работникам «Дамми» уже два месяца не платят зарплату, - рассказывают знакомые с ситуацией источники. – И такое случается не в первый раз: задержки там происходят постоянно. В связи с этим возникает вопрос: если Клепинин не может разобраться у себя в «Дамми», как он будет решать проблемы других бизнесменов? Видимо, так и будет!».

6.Путин уехал – проблемы остались

Власти Кургана все-таки переборщили с подготовкой города к приезду президента Владимира Путина, который побывал там в начале сентября. Чтобы кортежу главы страны было проще добраться до школы №7, в которую президент ехал с инспекцией, во всем микрорайоне Заозерный тогда срезали «лежачих полицейских», и восстанавливать их, похоже, никто не собирается. «Жители района, родители школьников уже начали жаловаться: стало опасно ходить, потому что автомобилисты там теперь носятся, как сумасшедшие, - рассказывают местные жители. – Обращались даже в управление дорожного хозяйства, но директор ответил просто: денег на восстановление лежачих полицейских никто не дает. В общем, как обычно, перестарались».

7.Либерал-демократы УрФО и Зауралья пожалуются друг на друга

Куратор ЛДПР по УрФО Владимир Таскаев и координатор Курганского регионального отделения партии Юрий Александров готовят взаимные кляузы лидеру партии Владимиру Жириновскому. По данным источников, на ближайшей конференции партии Таскаев собирается ставить вопрос о снятии Александрова с должности координатора ЛДПР в Зауралье. «ЛДПР проиграла в Курганской области все выборы, а сам Александров не смог пройти в гордуму, - объясняют причины такого решения собеседники. – Для партии это провал». Узнав об этом, зауральские либерал-демократы якобы подготовили ответный удар: они думают пожаловаться Жириновскому на самого Таскаева. «Для Таскаева выборы тоже прошли неудачно, в Екатеринбурге, например, они смогли провести в гордуму всего одного человека», - комментируют источники.

8.«Единороссы» из-за конференции прогуливают работу

Жители Курганской области не поддерживают привычку единороссов проводить свои конференции в рабочее время. Как говорят наблюдатели, «члены «Единой России» занимают все ключевые должности, и из-за конференции партии никого из них нет на работе целый день. Эту конференцию (прошла 12 сентября, - прим.ред.) они вообще разбили на две части, значит, выпадет еще один рабочий день. Простым жителям это очень неудобно». К слову, сами члены партии власти такой традицией тоже не шибко довольны. «В личной беседе некоторые из них признаются, что просили проводить конференцию по выходным, но никто не поддержал», - отмечают наши собеседники.


РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО УРА.РУ
КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:
1. Марат Исламов метит на место Лисовского?

Делегаты конференции «Единой России» тихонько обсуждают вольно или невольно фразу, вылетевшую из уст руководителя регионального исполкома партии Марата Исламова: «Вот что значит выбирать иногородних». Фраза была брошена, по словам слухмейкеров, в адрес лидера зауральских единороссов Сергея Лисовского, который не по своей вине опаздывал к открытию конференции: из-за тумана курганский аэропорт не принял самолет, и сенатору пришлось добираться до Зауралья из Тюмени. «Исламов сам давно хочет занять пост партийного лидера. Но даже руководя исполкомом, он всем дает понять, кто в доме хозяин. У него не забалуешь» - жалуются партийцы. Однако недовольство опозданием Сергея Лисовского, которого Марат Нуриевич не смог скрыть, всех слегка насторожило: «Это что, намек?»

2. Прозоров спас Тяжельникова

Прошедшие 8 сентября довыборы в Курганскую городскую Думу стали не только победными для местных единороссов, но и спасительными для их лидера. В кулуарах партии говорят о том, что на карту фактически было поставлено политическое будущее Вячеслава Тяжельникова. Проиграть эти выборы молодому и амбициозному «соколу Жириновского» Юрию Александрову (а именно с ним в основном боролся ставший депутатом Олег Прозоров) для самого Тяжельникова могло означать отставку с поста секретаря местного политсовета, а в перспективе и отсутствие поддержки на выборах городской Думы VI созыва, которые состоятся ровно через год. Ведь, по мнению инсайдеров, многое может измениться, и Дума не просто обновится, заметно омолодится. На смену опытным депутатам, прошедшим не один созыв, придут молодые и амбициозные.

3. «Огонек» тушат в третий раз

Печально известная в Кургане управляющая компания «Огонек» в очередной раз готовится к банкротству. Когда-то это было МУП «Огонек», затем ООО «УО «Огонек», около года просуществовало нынешнее ООО «УК «Огонек». Директор бывшего МУП и учредитель частных «Огоньков» Юрий Литовченко непотопляем. Из колеи его не смогло выбить даже уголовное дело, по которому он проходил вместе со своей «правой рукой» Олегом Тимкиным, купившим за счет собственников жилья звание «Почетный гражданин России». Говорят, что и сегодня к деятельности Литовченко приковано внимание правоохранителей, и уже выявлены признаки каких-то преступлений. Да и жители обслуживаемых домов, в очередной раз поверившие коммунальщику, теперь не сидят, сложа руки: как минимум один дом уже подал заявление в прокуратуру о хищении Литовченко 3 млн рублей собственников жилья. Какую новую контору создаст после банкротства «Огонька» Литовченко, неизвестно. «Не удивимся, если это опять будет “Огонек”», - говорят слухмейкеры.



РИА "ФЕДЕРАЛ ПРЕСС"
Слухов из Курганской области не поступило!
Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев