КАКОЙ РАЙОН ГОРОДА САМЫЙ ГРЯЗНЫЙ? ДВЕ ТРЕТИ ЖИТЕЛЕЙ СЧИТАЮТ, ЧТО ВЕСЬ ГОРОД ГРЯЗНЫЙ.
205  курганцев приняли участие в ответе на вопрос: «Какой район города вы считаете самым грязным?»

Самыми грязными микрорайонами Кургана признаны Восточный (13%) и Северный (12%), на третьем месте – Центр города. Наиболее успешно борьба с мусором идет в Заозерном,  и на бульваре Солнечном.

В тоже время,  подавляющее большинство участников  опроса – 64%, два из трех, принявших участие в опросе считают, что «весь город грязный».

С этим трудно спорить.  Восточный и Северный,  отличаются огромными свалками мусора в частном секторе. Там сбор ТБО не налажен, а жители за вывоз мусора не оплачивают. Как результат, весь мусор оказывается на улице. Затем мусорные свалки после жалоб жителей, предписаний прокуратуры, решений судов, вывозятся за счет бюджета города. В центре ситуация другая, здесь расположены в основном многоквартирные дома. Жители исправно оплачивают за вывоз ТБО по установленным, экономически обоснованным  тарифам.  Но, результат такой же плачевный. Контейнерные площадки завалены мусором, вывоз контейнеров производится,  но не в полном объеме. В результате горы мусора растут, ветер разносит этот мусор по всем дворовым территориям. Город становится похожим на одну большую мусорную свалку.

Все необходимые документы, для обеспечения порядка в городе депутатами приняты. И Правила благоустройства и  положение о сборе ТБО. Дело за выполнением, но требовать выполнения установленных Правил никто не торопится. По мнению экспертов, налицо все признаки коррупции, которые требуют тщательного расследования. Деньги на вывоз ТБО собственники и наниматели помещений в секторе многоквартирных домов платят огромные. В городе более 1.5 тыс. многоквартирных домов. Если мусор не вывозится кому-то это выгодно. Однако спросить с тех,  кто получил деньги за вывоз ТБО, но эту работу не выполнил, ответственные чиновники и правоохранительные органы не торопятся. Нет реакции и от прокуратуры города, хотя все признаки наглядно видно на площадках мусоросборников и дворовых территориях. Даже ходить далеко не надо, достаточно на 10 метров отойти от Центральной площади города, здания городской и областной администрации.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев