ЧИСЛО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ СОКРАЩАЕТСЯ, А КОЛИЧЕСТВО ПРОВЕРОК РАСТЕТ!
Депутаты городской Думы Иван Камшилов и Игорь Клепинин приняли участие в заседании Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента в УрФО. Заседание было посвящено выполнению ФЗ №294 « О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей       при осуществлении государственного контроля». Открыл заседание заместитель ППП по УрФО Борис Кириллов. По его мнению, давление на бизнес продолжается, а к словам Президента о том, что «министерства и ведомства должны работать с бизнесом без демагогии и издевательств»,  не особо прислушиваются. Свои слова Борис Кириллов подкрепил и цифрами, при сокращении численности предпринимателей на 9%, число проверок в среднем возросло на 5%. А по отдельным регионам и ведомствам и того больше. Особенно сложная ситуация с внеплановыми проверками, значительная их часть  проводится без согласования с прокуратурой. Это подтвердило и выступление заместителя губернатора Курганской области Николая Болтнева. По приведенным цифрам в 2013 году в области проведено 2680 проверок, а за тот же период прошлого года – 2015, рост составил 33%. Борис Кириллов отметил недостатки в работе региона, в том числе низкий уровень правовой грамотности муниципальных служащих, самый низкий в УрФО охват регламентами на муниципальном уровне (только 22%). В упрек курганским чиновникам он поставил и то, что только 0.3% внеплановых проверок согласовывается с прокуратурой.

Курганская область была упомянута и в выступлении начальника управления Генеральной прокуратуры по УрФО Сергеем Филиппенко. При проверке прокуратуры выяснилось, что сотрудники ГИБДД области проводили проверки без всяких оснований. В целом по УрФО в прокуратуру было подано 1866 заявок на проведение внеплановых проверок, в 905 случаях прокуратура отказала, так как никаких основания для проведения проверок не было. Эту информацию подтвердил в своем выступлении президент «Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области» Анатолий Филиппенков, который отметил, что внеплановые проверки зачастую носят заказной характер.

Информация из других регионов федерального округа тоже подтверждала рост числа проверок при сокращении численности субъектов предпринимательства.

Подводя итоги заседания, председательствующий  Борис Кириллов отметил, что федеральные органы власти будут постоянно держать на контроле выполнение ФЗ № 294.

В Курганской области выполнение данного закона контролирует прокуратура Курганской области, за последнее время прошло два заседания общественного совета, в котором участвуют руководители региональных общественных организаций предпринимателей. К рассмотрению принимаются все жалобы и обращения на незаконные проверки государственными и муниципальными органами.

Если у Вас имеются жалобы на действия территориальных или муниципальных органов власти в части проведения контрольно-надзорных мероприятий,  вы можете обратиться в Бюро защиты прав предпринимателей, по адресу: ул. Красина, 31, тел. 45-90-24 или по электронной почте – gorsovet-45@mail.ru.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев