В КУРГАНЕ БУДЕТ ОРГАНИЗОВАНА «ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОБОРОНА». ВОПРОС ВЫНЕСЕН НА ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ.
В Кургане пройдут Публичные слушания по внесению очередных изменений в Устав города Кургана. Слушания назначены на 24 октября. Рабочую группу по подготовке и проведению слушаний возглавит
депутат Михаил Болтнев
.  Наряду с изменениями, касающимися организации общедоступного и бесплатного школьного образования, размещения рекламных конструкций, размещения и обеспечения муниципального заказа, в Устав города вносится совершенно новое для муниципальных образований понятие –
территориальная оборона.
Тонкости организации и осуществления мероприятий по
территориальной обороне
не расшифровываются, но исходя из существующего понятия
«территориальная оборона»,
возникает много вопросов.

По определению территориальная оборона - это совокупность согласованных и взаимосвязанных по задачам и способам выполнения определенных  мероприятий. Они осуществляются Администрацией муниципалитета  в целях защиты участков  границы, важных объектов, коммуникаций и  населения. Предотвращения (срыва) планируемых или проводимых разведывательных, десантных, специальных операций (действий) противника, разгрома (ликвидации) его диверсионных группировок, а также установления и поддержания режима военного положения на территории всего  муниципалитета или в отдельных его микрорайонах.

Интересен тот факт, что территориальная оборона   осуществляется по территориально-зональному принципу, то есть в каждом населенном пункте будут свои подразделения территориальной обороны.

Курган граничит территориально только с Кетовским районом. В Кетовском районе пока вопроса о создании территориальной обороны не идет, но это дело времени.

Каким образом подразделения территориальной обороны будут защищать участки границы неясно. Очевидно, сначала придется уточнять границы муниципальных образований. Не исключено, что при этом возникнут конфликты интересов. На какой стороне территориальной обороны окажутся руководители города и области не ясно. Многие из них живут в коттеджах, расположенных на территории Кетовского района.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев