НЕЗАВИСИМЫЙ ДЕПУТАТ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР ПАРТИИ ВЛАСТИ!

24 сентября инспектор Центра по ИАЗ УМВД России по г. Кургану, составил протокол об административном правонарушении на независимого депутата Курганской городской Думы Ивана Камшилов. Депутату вменяется в вину нарушение п.1, ст. 5.12 КоАП РФ «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах. Проще говоря на своем сайте депутат выставил в августе месяце негативную информацию об одном из кандидатов от «Единой России». Статья основана на конкретных фактах, по обращению жителей села Введенского. Но,  по мнению функционеров из  «ЕР»,  про правящую партию можно писать только  хорошее. Даже если такого нет и в помине. Заместитель председателя областной Думы Марат Исламов обратился во все правоохранительные органы, в прокуратуре он поддержку не нашел, а вот на полицию,  судя по всему,  удалось оказать давление. После долгих сопротивлений, полиции пришлось пойти на поводу высокого чиновника и просьбу наказать депутата выполнила. Впрочем, депутат еще не наказан, последнее слово будет за судом. Там то и должна всплыть вся,  состряпанная впопыхах  липовая доказательная база.

Но Иван Камшилов решил на этом не останавливаться и взять в руки то же оружие – КоАП РФ. В областную избирательную комиссию и в УМВД по г. Кургану направлены заявления с требованием привлечь к ответственности собственников сайта Kurgan.er.ru ( сайт Курганского регионального отделения «ЕР»). После анализа сайта выяснилось, что нарушения ст. 5.12 КоАП на сайте совершались практически ежедневно во время проведения избирательной компании. Однобоко освещались все политические события, кандидатам от партии приписывались несуществующие заслуги и т.д. и т.п.

В ближайшее время выяснится, по каким стандартам работает курганская полиция. По двойным, когда на независимых политиков составляются протоколы о несуществующих нарушениях, а партии власти за реальные правонарушения все сходит с рук? В этом случае в дело придется вмешаться и прокуратуре. Именно прокуратуру следит за соблюдением федеральных законов правоохранительными органами. Трудно придется и Областной избирательной комиссии, в большинстве своем состоящей из ставленников «ЕР». Как же они будут наказывать сами себя.

В ближайшее время мы Вас сообщим о действиях, как полиции, так и ОИК. Чтобы выкрутиться из этой ситуации, им придется немало потрудиться.

Кстати, региональному отделению «Единой России» грозит штраф до 100 тыс. руб., за каждую публикацию, это в сто раз больше, чем они пытаются предъявить независимому депутату. Впрочем, для «Единой России» получающей сотни миллионов рублей из бюджета и не меньшие суммы от монополистов от энергетики в качестве спонсорской помощи, это сущие копейки.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев