ПРОБЛЕМЫ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ В ДЕТСКОМ САДУ. ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ!

В общественную приемную депутата Ивана Камшилова постоянно поступают жалобы по вопросам детских садов. Хотя в основном они связаны с отсутствием мест для детей, но и у тех, кто получил место проблем не мало, то не представят льготы, то завысят плату, то одинокой женщине предложат возить ребенка в детский сад на Утяк, с пересадками. Многодетная мать подняла проблему оплату за детский сад, в то время когда ребенок болеет. Такое нововведение появилось недавно,  и явно в ущерб многодетным семьям. Там дети болеют достаточно часто,  и кроме немалых расходов на лечение, приходится и дополнительно платить за «посещение» детского сада. Федеральное законодательство запрещает ухудшать материальное положение граждан России. Но на деле это систематически не выполняются, то лишают пенсионеров бесплатного проезда, школьников завтраков, сокращают льготы. Мы публикуем письмо возмущенной мамы и предлагаем обсудить сложившуюся ситуацию.

Здравствуйте уважаемый Иван Александрович! Подскажите пожалуйста,  это что у нас за новые " поборы" придумали в детских садиках!!!!!!!! Не каких сил уже нет это терпеть!!! Если мы не посещали садик по болезни ( есть справка!!!!!!),  то мы всё равно должны заплатить 40 % от стоимости за полный месяц. Мы за сад платим 1700 и хоть месяц мы не ходи ( по болезни со всеми справками!!!!!!) мы должны заплатить почти 700 рублей,  обязательно. Почему мы должны оплачивать воздух????? Ведь мой ребёнок ни чем не пользовался в саду,  пока болел. Так же убрали льготы для многодетных, а тех, которые есть по Указу президента никогда не добьешься. Чиновники, очевидно хотят,,  что бы люди сами отказывались от садиков и таким образом разгрузить очереди в садик? У нас пошла 2 годовалая дочка в сад только в этом году, как правило,  она первое время постоянно будет болеть, и мы будем сидеть дома. Но за садик платить будем как будь-то мы в него ходим. БРЕД ПОЛНЫЙ. И всё это опять же придумали в Кургане только!!!!!!! Издеваются над людьми как хотят!!!! Зато дети оставшиеся без попечения родителей будут ходить бесплатно, у нас в сад ходит одна девочка у неё нет родителей( лишены прав ) живёт с бабушкой, бабушка получает на неё около 16 тыс. и элементы с родителей,  и она будет ходить бесплатно!!!!! А мы же богатые мы можем оплатить!!!

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев