ИЗ-ЗА БЕЗДЕЙСТВИЯ ЧИНОВНИКОВ ЧУТЬ НЕ ПОГИБ РЕБЕНОК! Следующих жертв ждать недолго?
В Кургане на жилом доме по ул. Мяготина, 169 обрушился балкон. Чуть не погибла 14-летняя девочка. Проблемные ситуации на этом доме возникают одна за другой. Прошедшей зимой, на четвертом этаже в 40-градусный мороз прорвало трубу отопления. Толстым слоем льда были покрыты все ступеньки с 4 по 1 этаж. Пожилые люди не могли выйти на улицы. Рвущиеся коммуникация, дырявая крыша, продуваемые стены, все не перечислишь. Дом переходит из одной управляющей организации к другой, но никаких мер по поддержанию состояния дома не принимается.

В 2011 году Курганский городской суд возлагает на Администрацию города обязанности по капитальному ремонту дома. Областной суд оставляет решение в силе. Исполнительный лист поступает в Службу судебных приставов. Кажется, дело должно сдвинуться с мертвой точки. Однако администрация отказывается выполнять решение суда. Обращения депутата в Службу судебных приставов, городскую и областную прокуратуру не помогли. Администрация отделалась штрафом, но продолжала игнорировать решение суда. Прокуратура и ССП заняли выжидающую позицию, предложение применить к чиновникам  статью 315 УК РФ и привлечь за злостное неисполнение решение суда, поддержки у них не нашло. Единственное, что удалось добиться депутату, это включение работ по капитальному ремонту дома в план 1 квартала 2014 года. Но,  дом не дождался, пока рухнул только балкон, но вполне возможны и следующие жертвы.

Прямо напротив дома по ул. Мяготина, 169, находится дом с 50-летним стажем – Мяготина, 140. Ситуация такая же удручающая. Жители при поддержке депутата  Ивана Камшилова также добились решения суда о капитальном ремонте. Но Администрация опять же не собирается это решение суда выполнять. Даже невооруженным глазом видно, что балконы дома вот-вот обвалятся и опять могут пострадать жители. Но,  пока гром не грянет, поп не перекрестится. Рядом еще один дом по Пролетарской, 80. Еще в 2008 году жители добились решения суда о капитальном ремонте. Из бюджета города выплачен почти миллион рублей штрафа,  за невыполнение решения суда. Но чиновникам , очевидно, легче платить штрафы, чем заниматься ремонтными работами. Совсем недавно в общественную приемную депутата приходил житель дома , ветеран Великой Отечественной войны, который жаловался на жуткое состояние балкона своей квартиры. Более 5 лет инвалид ходит по инстанциям, но безрезультатно. После обращения депутата в ГЖИ, ремонт ветерану все-таки сделали, а как же все остальные жители?

С 1 января 2014 года всем собственникам жилых домов придется платить немалые суммы за капитальный ремонт домов. Но, что самое интересное чиновники уже громко заявляют, что по решениям судов капитальный ремонт домов они проводить не будут. Чтобы жителям не повадно было обращаться в суды.

Так, что ремонт требует жертв. Вот тогда-то чиновники и будут выполнять то, что им положено. Никак не ранее!

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев