ТЕПЛО В ЖИЛЫЕ ДОМА ЗАПУЩЕНО. НО 250 ДОМОВ НЕ ГОТОВЫ ЕГО ПОЛУЧИТЬ.

Отопительный сезон в Кургане стартовал. С четверга 26 сентября СП «Тепловые сети» начали заполнение системы отопления города. Эта процедура продлится 5 дней, к 1 октября тепло поступит в жилые дома.

Но 250 многоквартирных жилых домов не готовы к приему тепла. На избирательном округе депутата Ивана Камшилова из 84 домов, тепло не поступит в 5 домов: это дома по ул. Станционная, 46 и 50, Мяготина, 143, 153 и 169. Во всех этих домах муниципальная управляющая организация МУП «Прометей». По количеству не подготовленных к зиме домов МУП «Прометей» лидирует – 51 дом., в числе отстающих  УО «Огонек» и УК «Огонек» - 39 домов, такое же количество в  «Риск ЖЭ,  УК «ДНУ» - 20 домов, УК «Ваш дом» - 12 домов. Самое серьезное положение в домах без способа управления и находящихся на непосредственном управлении, таких домов - 38.

Как и в прошлом году есть проблемы с отоплением на жилых домах по ул. Достоевского, 61 и 65, сейчас они обслуживаются УК «Байкал». У «Восток-центра» остался неготовым один дом,  по ул. Ленина, 27. В этом доме было необходимо заменить стояки, а собственники квартир не обеспечили доступ в квартиры. Но к 1 октября все работы будут выполнены.

Есть проблемы с теплотрассами, которые не имеют собственника. Так не может получить тепло дом по ул. Зайцева, 8, там 150 метров бесхозной трассы. Аналогичная ситуация в 5 микрорайоне, дом 4а. Теплотрасса не числится на балансе Тепловых сетей, к тому же она затоплена.

Самыми проблемными домами у МУП «Прометей», как и в прошлые годы, являются дома по Тельмана, 8  и Машиностроителей, 11 (затоплены подвал), Краснодарская, 62. Другие проблемы у домов по Макаренко, 16, 2-я Межевая, 18, Репина, 32, Котовского, 22. В этих домах заселено всего по несколько квартир,  остальных срезаны батареи. Скорей всего жителей этих домов придется переселять.

Неразбериха в домах двух управляющих организаций с одинаковыми названиями «Огонек». В ряде домов необходимо установление элеваторных узлов, без этого оборудования Тепловые сети отказываются запускать тепло. Собственники же жилых помещений отказываются собирать деньги на их установку. Эта проблема характерна и для многих других домов, где требуется дополнительное финансирование на подготовку домов к зиме.

Некоторые управляющие организации собрав деньги на техническое обслуживание и ремонт домов, с 1 сентября расторгли договора с домами, не подготовив к зиме. Департаменту ЖКХ в срочном порядке приходится решать такие вопросы.

В целом подготовка к зиме не отличается от предыдущих годов, проблемные дома практически те же, меняются только управляющее организации.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев