ВЫ ХОТИТЕ БЛАГОУСТРОИТЬ ДВОРОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ, А МЫ НЕТ! Торговые сети подозревают в коммерческом подкупе!

Неожиданно шумными получились очередные Публичные слушания по размещению торговых объектов на территории города Кургана. Кажется ничего не предвещало такого развития событий. По первому объекту – магазину, площадью 810 кв.м. по адресу бульвар Мира, 10а, вопросов у присутствующих не возникло. Аналогичная ситуация сложилась и по строительству продуктового магазина на проспекте Конституции, у дома № 69, площадью 836 кв.м. Жители даже были рады  ожидаемому благоустройству территории, посадке деревьев и цветов. А вот в Заозерном микрорайоне 1 у дома 15 предполагаемая замена временного павильона на капитальный магазин, площадью 623 кв.м. вызвало бурную реакцию, нескольких  жителей , пришедших на Публичные слушания. Выступающие не  стеснялись в выражениях, по их мнению,   в магазине будут круглосуточно продавать алкоголь,  спаивать школьников и подростков, предлагать сигареты поштучно, дошел разговор даже до торговли маком, наркотиками, организации притона, игровых автоматов и пр. Чувствовалось, что люди были основательно подогреты, их психологический настрой зашкаливал. Попытки объяснить, что торговля алкоголем в ночное время уже давно запрещена, не говоря уже про наркотики или игровые автоматы, во внимание не принималась. Неожиданную поддержку они нашли у председателя постоянной депутатской комиссии по социальной политике Людмилы Дорофеевой. В своем длительном выступлении Дорофеева подробно объяснила про вред алкоголя, тысячи загубленных жизней, подорванном здоровье школьников. При этом красочно ссылалась на бывшего Президента Медведева и приводила его высказывания о здоровом образе жизни. При чем здесь конкретный магазин, торгующий хлебом и молоком,  было не ясно. Почувствовав поддержку, противники магазина подняли шум, выкрики с мест продолжались несколько минут. Председательствующий, главный архитектор Николай Гуменных с трудом привел аудитория в порядок. Слово было представлено депутату Ивану Камшилову. Он успокоил присутствующих. Опасения, конечно,  есть, что рядом со школой будут торговать алкоголем и сигаретами. Но федеральное законодательство ограничивает торговлю табачными изделиями вблизи образовательных учреждений. В ближайшее время в
Кургане должно быть принято постановление об определении зон свободных от торговли алкоголем. Так что никакой торговли табачными изделиями и алкоголем вблизи школы не будет . Жителям будет удобно приобретать свежие продукты в шаговой доступности. Немалое значение имеет и благоустройство территории. Иван Камшилов привел пример собственного двора, жители также возражали против строительства между домами продуктового магазина. Сейчас территория обустроены, высажены кустарники, постоянно убирается. Все удобно, не нужно носить тяжелые сумки издалека, да и ребенка можно свободно отпустить за мороженым. При этом выяснилось, что протестную компанию организовал владелец соседнего магазина, который не хотел снижать цены. А пришлось. Однако, присутствующие противники строительства магазина, заявили, что они высказывают собственное мнение. Не убедили их и представленные листы с подписями жителей, высказавшихся письменно  за благоустройство территории и строительство продуктового магазина. Подписи они назвали поддельными, а от предложения позвонить по указанным в списке телефонам, отказались.

Не исключено, что при строительстве магазина, вновь возникнут конфликты. Некоторые из присутствующих высказали мнение, что за организацией протеста стоит один из рядом расположенных супермаркетов. Конкуренции и снижения цен, им ой как не хочется!

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев