ПРИЧИНЫ НИЗКОЙ ЯВКИ НА ВЫБОРЫ – ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И ОТСУТСТВИЕ ДОСТОЙНЫХ КАНДИДАТОВ!

 Явка на прошедших выборах оказалась низкой почти во всех регионах. Граждане массово не пришли голосовать практически везде, кроме Чечни и Кемеровской области, там явка составила 85 и 86%. В тоже время во Владивостоке около 18%, в Иркутской области -  20% (пять лет назад была более 40%), в Архангельской области – 25%, в Московской области – 28%. В Москве - 32%, в целом по стране менее 30%. Это самая низкая явка на выборы за последние годы. На дополнительные выборы в Кургане пришло менее 17% избирателей.

По мнению политологов от «единой России» избиратели вполне довольны жизнью и если не голосуют, то значит,  у них нет проблем.  Оппозиция же считает с точностью до наоборот. Жители не верят, что свои проблемы могут решить с помощью выборов. А избранные депутаты будут защищать их интересы. Немалое значение имело и масштабная фальсификация на выборах в Государственную Думу в декабре 2011 года.

В ответе на вопрос:  «Как Вы считаете, почему избиратели стали игнорировать выборы?». 40% причиной назвали именно фальсификацию выборов партией власти. На втором месте оказался ответ «Нет достойных кандидатов» - 24%. Еще 15%, что власть сознательно снижает явку на выборы, для победы своих кандидатов. «Отсутствием графы «Против всех» в избирательном бюллетене назвали 14%.

Всего в голосовании приняли участие 131 человек.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев