БЫТЬ БЕЗРАБОТНЫМ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ СЛОЖНО!

В связи со стагнацией экономики растет и уровень безработицы. Мы уже писали на нашем сайте, что пособие по безработице не поднималось уже несколько лет. На нынешнем уровне оно останется и на ближайшие три года. Напомним, что минимальный размер пособия составляет 850 руб., а максимальный – 4900 руб. Вакансий на рынке труда достаточно много, но это в основном неквалифицированный, тяжелый и малооплачиваемый труд. Например из рабочих специальностей, в основном требуются разнорабочие. Большая потребность на рынке и в квалифицированном труде: врачи, учителя, программисты, но  с такими специальностями на бирже не стоят.

Ситуация у безработных осложняется в связи с обсуждением предложения Министерства труда РФ о том, чтобы лишить неработающих россиян право получать бесплатную медицинскую помощь. Сейчас средства на медицинское обслуживание неработающих жителей перечисляется из регионального бюджета. Практически все бюджеты дефицитны в связи с необходимостью выполнения Указа президента о повышении заработной платы учителям. По мнению министерства труда это послужит стимулом к поиску работы и легализует рынок труда.

Минувшим летом Федеральная служба по труду и занятости объявила конкурс на разработку мер по борьбе с «социальным иждивением». К социальным иждивенцам министерство труда относит всех тех, кто не платит страховые отчисления.

В числе предложенных мер борьбы с безработицей, кроме лишения медицинской помощи это сокращение социальных гарантий, увеличение платы за ЖКХ, а также административное наказание.

По мнению чиновников отказ безработным в получении бесплатной медицинской помощи, повышение тарифов на услуги ЖКХ и административное наказание, приведет к росту занятости, сокращению безработицы и подъему экономики.

Следует добавить, что по данным Минтруда 15% трудоспособных россиян не платят страховые взносы, а заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец оценила «серый трудовой рынок» в размере 38 млн. человек.

Опросы
15 января Президент В.В. Путин обратился с Посланием! Не смотря на ожидание миллионов россиян, в Послании впервые за 20 лет не прозвучали самые злободневные в России проблемы ЖКХ! Как Вы считает, почему это произошло!
1. Президент считает, что проблемами ЖКХ должно заниматься Правительство!
2.Для решения проблем ЖКХ нужно внести изменения в Конституцию!
3. ЖКХ России уже не помочь! Нужно терпеть!
4.Президент не знает о проблемах ЖКХ!
5.Есть более серьезные проблемы, чем ЖКХ!
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев