ВСЕ СЛУХИ НЕДЕЛИ В ОДНОМ МЕСТЕ!

На ведущих сайтах Урала: интернет-газета Знак.Ком, РИА "ФедералПресс", УРА. РУ еженедельно по пятницам публикуются слухи Уральского федерального округа. Для удобства читателей по субботам мы будем знакомить со слухами Курганской бласти, опубликованных на данным сайтах.


ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА "Знак.ком"

1. У Кургана – новый смотрящий

Спортсмен-предприниматель Сергей Лосев, выход которого на свободу 1 октября, по слухам, местные бандиты праздновали до утра в ресторане «Сокол» (издавна считается любимым местом встречи криминальных авторитетов), стал в Кургане новым смотрящим. Как рассказывают инсайдеры, «раньше у города не было смотрящего, теперь этим займется Лосев». Говорят даже, что губернатор Зауралья Олег Богомолов начал подыскивать посредника, через которого сможет держать с Лосевым контакт. «Раньше эти функции выполнял (бывший депутат областной думы, осужденный Михаил) Гурко», - отмечают источники. Лосева, напомним, считают криминальным авторитетом и членом ОПГ «Локомотив». В начале недели Курганский городской суд оправдал его по делу об убийстве 9-летней давности.

2. Враги Богомолова ищут кандидата на пост главы Кургана

Курганская оппозиция не дремлет. Еще несколько месяцев назад появились слухи, что враги губернатора Олега Богомолова консолидируются вокруг Ивана Евгенова (много лет работал заместителем губернатора, а затем руководил активами тюменских бизнесменов – владельцев «Тюменьэнергобанка»). Говорили, в частности, что Евгенов, хоть сам и не метит в кресло губернатора, людей вокруг себя объединяет. Сейчас слухи обросли новыми подробностями: по словам инсайдеров, Евгенов собрался претендовать на место главы Кургана, которое сейчас занимает Павел Кожевников. Для этого, правда, Евгенову предстоит избраться в гордуму в сентябре 2014 года и заручиться большинством в местном парламенте (а это крайне затруднительно, учитывая, что «Единая Россия» берет в гордуме почти все места). Впрочем, тему эту в городе обсуждают бурно, хоть и относятся к ней с недоверием. «Очень активно об этом говорят, но есть мнение, что это отвлекающий маневр, - отмечают наши собеседники. – Возможно, так называемая «оппозиция Богомолову» просто не нашла еще кандидата на пост главы Кургана и «выстрелила в воздух» - заявила об Евгенове, чтобы переключить обсуждения людей на него».

3. Сторонники Шалютина опасаются гнева губернатора

Сторонники завкафедрой философии Курганского госуниверситета Бориса Шалютина опасаются, что после недавней заочной перепалки между профессором и губернатором Олегом Богомоловым по отношению к профессору могут начаться репрессии. Напомним, на этой неделе, выступая перед профсоюзами, глава региона раскритиковал Шалютина, комментируя последние события вокруг вуза. В ответ завкафедрой философии КГУ составил Богомолову открытое письмо, указав, что слова губернатора «свидетельствуют о раздраженности, растерянности и желании отомстить». «После этого письма Богомолов впал в ярость, - говорят инсайдеры. – Бориса хотят «мочить». Уж не знаем, как, но травить, скорее всего, будут по-черному».

4. Курганские геи организовали «клуб» «Пара зайцев»

Курганские гомосексуалисты создали собственный «клуб», который назвали «Пара зайцев», рассказывают инсайдеры. По слухам, геи и лесбиянки Кургана проводят встречи в разных увеселительных заведения города, среди которых отдают предпочтение досуговому центру «Современник» в Заозерном районе. Как говорят источники, сообщество геев и лесбиянок также объединилось в сети Интернет, создав страницу клуба «Пара зайцев» в социальных сетях. В этой группе уже состоит более сотни пользователей, в числе которых можно увидеть известных в городе людей: бизнесменов и общественных деятелей. «Отрадно, что в таком городе, как Курган, известном своими патриархальными нравами, так много персон нетрадиционной ориентации решились в открытую заявить об этом, - говорят собеседники Znak.com. – Хотя Курган еще с советских времен славится обилием геев в своих рядах. В 80-е годы в областном драмтеатре даже существовал свой гей-кружок. И сейчас известно о нескольких, в том числе очень влиятельных и высокопоставленных, гомосексуалистах в административных структурах региона».


РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО УРА.РУ
1. Терентий Мальцев станет частью будущей губернаторской кампании в Зауралье
Первым шагом к возможной будущей выборной кампании губернатора Зауралья Олега Богомолова может стать возведение памятника знаменитому курганскому хлеборобу Терентию Семеновичу Мальцеву. К идее поставить монумент в сквере напротив Пригородного вокзала в Кургане многие относятся скептически. Во-первых, возникает вопрос, почему именно на этом месте, во-вторых, почему именно в Кургане, а не на территории сельхозакадемии, например, названной как раз в честь Мальцева. Мнения разделились, но, по словам инсайдеров, решение уже принято на самом высоком уровне. «Окружение Олега Богомолова попытается использовать установку памятника Мальцеву на выборах губернатора, если, конечно, Богомолов будет в них участвовать. Для Курганской области имя Мальцева, как и имя Илизарова, - бренд, и этот момент обязательно будет использован в губернаторской кампании», - считают источники «URA.Ru».
2. Кокорин готовится к выборам, не подозревая об опасном молодом сопернике
Главы зауральских муниципалитетов, до окончания сроков полномочий которых остается меньше года, уже приступили к работе по нейтрализации потенциальных конкурентов на выборах. По словам инсайдеров, прощупывать почву и аккуратно устранять соперников начал действующий глава Кетовского района Сергей Кокорин. Якобы он встречается с людьми, имеющими авторитет в муниципальном образовании, и ненавязчиво дает им понять, что не нужно вставать у него на пути. Единственный человек, с кем Кокорину пока не удалось договориться, да и вряд ли удастся, считают слухмейкеры, - это либерал-демократ Юрий Ярушин. В 2009 году он был главным конкурентом Сергея Кокорина на выборах. Тогда глава района выиграл исключительно за счет включенного административного ресурса. И в 2014 году ситуация будет аналогичная, если, конечно, не возникнут обстоятельства, из-за которых и самому Кокорину придется потесниться. «Ходят разговоры, что сын руководителя регионального исполкома Марата Исламова Артем может пойти на выборы главы района. Если это произойдет, административная машина заработает на полную катушку», - говорят инсайдеры.
3. В Курганском университете снова ищут ректора
К концу этой недели страсти вокруг несостоявшихся выборов ректора Курганского государственного университета немного улеглись. Все участники процесса высказались по этому поводу. Свое слово сказал и губернатор Зауралья Олег Богомолов. Теперь начался этап предположений – кого поддержит область, когда будут объявлены новые выборы, и кто сможет составить конкуренцию этому кандидату (техническую или реальную – неважно). Как говорят, планируется вести переговоры с деканом технологического факультета Виктором Кузнецовым и деканом факультета естественных наук Олегом Филистеевым. Вместе с тем, инсайдеры полагают, что исключать участия в выборах вновь и.о. ректора Романа Скиндерева и заведующей кафедрой «Организация работы с молодежью» Натальи Бобковой не стоит.

РИА "ФЕДЕРАЛ ПРЕСС"
1. Курганцев одолевают коммунальные мошенники

Все чаще в соцсетях и на городских форумах появляются сообщения о вымогательстве денег со стороны сотрудников управляющих компаний. Мол, сантехники наглеют до того, что требуют оплачивать ремонт и замену общедомового имущества. «За последний месяц относительно только одной многоэтажки мне стало известно о двух эпизодах вымогательства денег у жильцов первого этажа за замену общедомовых труб (в подвальных помещениях, или в техническом подполье). Фигурируют суммы до трех тысяч рублей. Сопровождаются угрозами «а иначе ремонт не будем делать, бесплатных труб не дали», – сообщает горожанин. При этом сотрудники управкомпаний не торопятся предоставлять расписки о получении денег, чеки либо квитанции, которые могут это удостоверить. Курганцы уже устали от вымогателей и готовы завалить жалобами не только свои управкомпании, но и жилинспекцию с правоохранительными органами.

2. В селе под Курганом из-за аварии на газовой станции пострадали более 150 дворов

В Зауралье в соцсетях появился слух, что в селе Падеринском (в 19 километрах от Кургана) в начале недели ночью произошла авария газовой станции. «В нескольких домах старой части деревни произошли частичные возгорания, взрыв газовых котлов и т. п. На место аварии прибыли спецслужбы, МЧС, полиция, комиссия и газовая служба. Проводится разбирательство, разного рода экспертизы. По некоторым данным, пострадали более 150 дворов», – излагают детали одни слухмейкеры. Другие утверждают, что произошел внезапный скачок давления в газопроводе и газовое оборудование в некоторых усадьбах, которое в этот момент было включено, – котлы, плиты – вышло из строя: «И теперь газовики бегают по дворам, меняют за свой счет газовые счетчики и другое. Но, слава богу, жертв не было».
Опросы
15 января Президент В.В. Путин обратился с Посланием! Не смотря на ожидание миллионов россиян, в Послании впервые за 20 лет не прозвучали самые злободневные в России проблемы ЖКХ! Как Вы считает, почему это произошло!
1. Президент считает, что проблемами ЖКХ должно заниматься Правительство!
2.Для решения проблем ЖКХ нужно внести изменения в Конституцию!
3. ЖКХ России уже не помочь! Нужно терпеть!
4.Президент не знает о проблемах ЖКХ!
5.Есть более серьезные проблемы, чем ЖКХ!
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев