У ВАС В ДОМЕ ХОЛОДНО, МОЖЕТЕ ПОЖАЛОВАТЬСЯ!

 В Кургане в десятки домов еще не пришло тепло. А в тех домах, в которых тепло пришло, не все подъезды и квартиры это ощутили. 9 октября. Директор департамента ЖКХ  администрации Кургана Андрей Жижин  9 октября проведет прямую линию с жителями города. Вы сможете позвонить по телефону 41-79-26  или  41-79-26. Наберитесь терпения, желающих позвонить будет много.

Серьезная проблема в микрорайоне Мостостроителей. «Курганская генерирующая компания» готова дать тепло, но не может найти управляющую организацию, которая готова это тепло принять. Особое удивление вызывает то, что дома в микрорайоне обслуживает муниципальное предприятие «Спектр». Как городские чиновники не могут найти собственное предприятие, остается вопросом. По некоторым сведениям уволился директор. Заодно в микрорайоне перестали вывозить мусор и убирать дворовые территории. Все это наглядно видно всем проезжающим по трассе Курган-Екатеринбург.      

В областном центре на конец недели также немало домов ждали тепло. По прежнему самая сложная ситуация у муниципальной компании «Прометей» - 34 дома. Из пяти домов на избирательном участке депутата Ивана Камшилова, к4 пятнице  удалось запустить тепло только в одном по Мяготина, 169. а дома по Станционная, 46 и 50, Мяготина, 143 и 153. еще тепло еще ждут.

Есть проблемы с отоплением от котельной «Лен Зауралья», у домов по ул. Достоевского, 61 и 65, Кирова, 117, Савельева, 45, Пичугина, 8 и  37, Дзержинского, 18а,  Школьная, 9, Б-Петрова, 95 и 97, Станционная, 31, Белинского, 20, 3 мкр, дом 20а. Есть проблемы в частном секторе. По целому ряду домов не смогли установить управляющую организацию. Проблемы остаются у домов находящихся на непосредственном управлении и домов без способа управления. Домов без способа управления теоретически быть не должно. Администрация муниципалитета в том случае, если собственники помещений не выбрали управляющую компанию,  должны провести конкурс или назначить муниципальную компанию. Но конкурс проводить бесполезно, желающих обслуживать такие дома,  нет. Как правило,  они находятся в неудовлетворительном состоянии, а собственники не оплачивают жилищные услуги.

Ситуация с теплом постепенно с уровня микрорайонов и домов переходит на уровень подъездов и отдельных квартир. В общественную приемную депутата Ивана Камшилов с пятницы поступают именно такие жалобы. Здесь департамент ЖКХ рекомендует набраться терпения, в ближайшие два- три дня сотрудники управляющих компаний дойдут до каждой квартиры.

Опросы
15 января Президент В.В. Путин обратился с Посланием! Не смотря на ожидание миллионов россиян, в Послании впервые за 20 лет не прозвучали самые злободневные в России проблемы ЖКХ! Как Вы считает, почему это произошло!
1. Президент считает, что проблемами ЖКХ должно заниматься Правительство!
2.Для решения проблем ЖКХ нужно внести изменения в Конституцию!
3. ЖКХ России уже не помочь! Нужно терпеть!
4.Президент не знает о проблемах ЖКХ!
5.Есть более серьезные проблемы, чем ЖКХ!
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев