НЕПРИЯТНЫЙ ПОДАРОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. ПЕРВОМУ ЗАМЕСТИТЕЛЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФРАКЦИИ «ЕР» ГРОЗИТ 6 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ.
Председатель комитета по законодательству областной Думы и по совместительству первому заместителю председателя фракции «ЕР» Татьяне Скок грозит до 6 лет лишения свободы. Скок вновь обвиняется в уголовном преступлении, Следственными органами завершено расследование уголовного дела по обвинению депутата по ч. 3, ст. 160 УК РФ – присвоение денежных средств с использованием служебного положения. По данным следствия  видный деятель партии «Единая Россия» необоснованно получила в бухгалтерии возглавляемого ей колледжа 52 тыс. руб. и присвоила их.

По Ч. 3 ст. 60 УК РФ депутату грозит максимальное наказание  до 6 лет лишения свободы, с  лишением права занимать определенные должности  на срок до пяти лет и штраф до 500 тыс. руб.

Ситуация осложняется тем, что совсем недавно Скок уже была осуждена по  УК РФ за использование служебного положения в корыстных целях. Напомним, что Скок присвоила государственную двух комнатную квартиру. Тогда ей удалось отделаться небольшим штрафом и сохранить, как должность директора колледжа, так и мандат депутата областной Думы. Теперь ситуация гораздо серьезнее. Ст. 18 УК РФ  признает ее преступление рецидивом ( Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление).  К тому же ст. 68 УК РФ устанавливает, что « Срок наказания при любом виде рецидива преступлений не может быть менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление». То есть в этот раз Татьяне Скок грозит реальное наказание до 2 лет лишения свободы.

Навряд ли,  в этот раз помогут правительственные награды в виде ордена «За заслуги перед отечеством» и Благодарственное письмо губернатора области.

Особо неприятным для депутата обстоятельством стало передача уголовного дела в суд Следственным управлением непосредственно в день  рождения.


Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев