ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! АРЕНДА ГОРОДСКОГО САДА ОБХОДИТСЯ ДЕШЕВЛЕ ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ!

По инициативе депутата Ивана Камшилова на заседании  комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности Администрация города информировала о выполнении условий договора аренды Горсада.

Иван Камшилов напомнил присутствующим , что этот вопрос уже рассматривался депутатами четыре года назад. Как тогда доложил директор Департамента имущественных и земельных отношений Правительства области Александр Дубровский, условия заключенного договора № 293 аренды земельного участка для РЕКОНСТРУКЦИИ и эксплуатации Городского сада не выполняются. Договор был заключен в 2004 г. При этом выяснилось, что каких то рычагов воздействия на арендатора у чиновников нет. Депутаты тогда рекомендовали внести изменения в договор, потребовать выполнения условий договора и принять необходимые меры вплоть до расторжения договора.

Однако никаких мер принято не было, а в октябре прошлого года полномочия по распоряжению земельным участком были переданы Администрации города. Именно она стала арендодателем земельного участка. Но из договора аренды таинственным образом исчезло слово РЕКОНСТРУКЦИЯ. То есть теперь арендатор ООО «Курганпарк» по условиям договора только «ОБСЛУЖИВАЕТ» Городской сад. Что понимается под обслуживанием,  чиновники пояснить не смогли. Особенно поразила депутатом сумма арендной платы, которая составляет 5.5 тыс. руб. в месяц (!!!). Да и эти небольшие деньги арендатор не удосуживается платить уже более полугода. На предложение депутата Ивана Камшилова дать разъяснение такого мизерного размера арендной платы, первый заместитель руководителя Администрации города Кургана Сергей Руденко, ответил, что арендная плата взимается согласно установленным размерам.

Депутат Иван Камшилов задал вопрос о застройке территории Горсада. По имеющейся информации арендатор представил проект застройки Горсада со стороны ул. Володарского, предусматривающий строительство торгового центра, площадью более 3.5 тыс. кв.м., а также административного здания.

Сергей Руденко подтвердил, что такой проект выносился на координационный совет при губернаторе области, в настоящее время идут поиски инвестора.

Депутаты предложили повторно вернуться к вопросу «ОБСЛУЖИВАНИЯ» Городского сада и заслушать по этому вопросу арендатора – ООО «Курганпарк».

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев