КАНАЛИЗАЦИОННЫЙ КОЛЛЕКТОР В ВОСТОЧНОМ! НАДЕЖДА ПОКА НЕ УМИРАЕТ!
По инициативедепутата Натальи Семиной комиссия по городскому хозяйству вновь заслушала администрацию города Кургана о «Готовности проектно-сметной документации на строительство канализационного коллектора в пос. Восточный».
Информацию доложил директор Департамента ЖКХ Андрей Жижин. Ничего нового депутаты по сути дела не услышали. Вялотекущий процесс идет медленно, главной причиной является отсутствие средств на выполнение проекта. На настоящий момент проектным институтом «ТДК Автострада» разработан проект по строительству
канализационного коллектора. В проекте предусмотрено строительство канализационной насосной станции на пересечении ул. Герцена и Макаренко, а также строительство самотечных коллекторов. К этим коллекторам будут подключены все объекты, расположенные в границах улиц Достоевского, Гайдара, Крутикова, Лазо, Герцена, Фрунзе. Длина коллектора
4.8 км
. Будет также построен самотечный коллектор по ул. Омской длиной
3.6 км
, который соединит проектируемую ГКНС с приемной камерой очистных сооружений по ул. Омской.

В апреле прошлого года документация на строительство коллектора подрядчиком была выполнена и передана на государственную экспертизу в Департамент строительства и ЖКХ Курганской области. Проведенные экспертиза по инженерным изысканиям потребовала корректировки отчетов. В настоящее время эта корректировка проведена и 26 сентября 2013 г. документы вновь переданы на государственную экспертизу. После получения положительного заключения начнется экспертиза технической части проекта и сметы на выполнение работ.

Депутат Наталья Семина в рабочем порядка намерена контролировать ход работ, а также требовать включения средств на выполнение проекта в бюджете 2014 года.

Опросы
15 января Президент В.В. Путин обратился с Посланием! Не смотря на ожидание миллионов россиян, в Послании впервые за 20 лет не прозвучали самые злободневные в России проблемы ЖКХ! Как Вы считает, почему это произошло!
1. Президент считает, что проблемами ЖКХ должно заниматься Правительство!
2.Для решения проблем ЖКХ нужно внести изменения в Конституцию!
3. ЖКХ России уже не помочь! Нужно терпеть!
4.Президент не знает о проблемах ЖКХ!
5.Есть более серьезные проблемы, чем ЖКХ!
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев