ПРИВАТИЗАЦИЯ ЦПКиО ОТКЛАДЫВАЕТСЯ. ПОКА!
Администрация города Кургана согласилась с мнением депутатов об исключении из плана приватизации на 2013 год муниципального предприятия «ЦПКиО». Вчера на заседании комиссии по экономической политике и предпринимательству городской Думы было единогласно принято решение внести этот вопрос в повестку дня Думы 23 октября. 

Предложение администрации города о приватизации МУП «ЦПКиО» было направлено в Думу еще в 2012 году. Тогда особо не вникая в ситуацию депутаты поддержали это решение. Тревогу забили предприниматели, которые уже длительное время сотрудничали с парком и вложили в его развитие немалые средства. Со своими опасениями, связанные с приватизацией парка они обратились в общественную приемную депутата Ивана Камшилова.  Депутат предложил включить вопрос в повестку дня постоянной депутатской комиссии, чиновники городской администрации должны были обстоятельности обосновать необходимость приватизации и учет интересов инвесторов. На заседании комиссия выяснился неожиданный факт, ЦПКО хотят приватизировать не виде акционерного общества со 100% собственностью муниципалитета, а в ООО – общество с ограниченной ответственностью. Это депутатов не устроили,  и даже насторожило. Они предложили городской администрации обосновать свое решение и предложить проект развития парка. В сентябре на совместном заседании депутатских комиссий Администрация представила проект развития ЦПКиО, а вот основать необходимость приватизации не смогла. Да и проект вызвал у депутатов больше вопросов, чем ответов. Тогда депутаты рекомендовали Администрации города исключить МЦП «ЦПКиО» из плана приватизации. На заседании Думы в октябре это будет сделано.

Тем не менее вопросы к чиновникам, которые курирует ЦПКиО остались. Они так и не могут найти общий язык с предпринимателями, вкладывающими деньги в парк и закупающими новые аттракционы. Условия предлагаемых к заключению договоров, по мнению предпринимателей убыточные, парк вполне может остаться, как без новых аттракционов, так и без реконструкции имеющихся.

Скорей всего депутатам вновь придется вернуться к этому вопросу и выступить в роли посредников между предпринимателями и чиновниками.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев