ЖИТЕЛИ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА О КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ!

Уже в октября областная Дума готова силами депутатов от «Единой России» готова принять закон о введение платы за капитальный ремонт. С 1 января в Единой квитанции появится новая графа, в результате стоимость жилищных услуг повысится почти в два раза.

Депутат Иван Камшилов продолжает участвовать в собраниях жителей и разъяснять проект нового  закона. В этот раз его пригласили выступить на собрании собственников жилых помещений дома по ул. Гоголя, 7. В повестке дня кроме выбора Совета многоквартирного дома (СМД), отчета управляющей компании «Огонек», стоял и вопрос о введение платы за капитальный ремонт. Проект закона вызвал резкую критику присутствующих и вполне обоснованно. Власти не могут наладить выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту дома. С 2008 года дома были переданы в руки частных управляющих компаний, как результат жители не могут получить отчета за оплаченные услуги, условия договоров в массовом порядке не выполняются. В городе за 5 лет не появилось ни одной управляющей организации, к которой у жителей не было бы претензий. Выполнение муниципальной адресной программы в 2008-2012 году, также показала неспособность эффективно использовать финансовые ресурсы , выделенные из Фонда реформирования ЖКХ. За пять лет капитально отремонтировано было только 56 домов, только каждый десятый из включенных в Программу. Да и выполненным капитальным ремонтам много претензий, в которых разбираются правоохранительные органы.

Система критериев очередности проведения капитального ремонта вызывает особое возмущение граждан. По сути дела «общие» деньги будут вкладываться в старые дома, которые давно пора сносить. Их капремонт обойдется дороже, чем выделить каждому жителю квартиру. Также звучали голоса об отказе оплаты по новой графе, то есть по сути дела вновь повторяются призывы о гражданском неповиновении. Положение осложняется и тем, что в 2014 году, деньги собирать будут, а капитальный ремонт проводить не собираются.

Иван Камшилов разъяснил присутствующим о возможных вариантах принятия решения, от организации ТСЖ, до проведения обследования дома на предмет необходимости капитального ремонта. Эти вопросы собственники поручили решить вновь избранному СМД.

В собрании принял участие и депутат по этому округу, председатель фракции «ЕР» в городской Думе Юрий Истомин. Он аввыразил готовность все поставленные жителями вопросами довести до депутатов областной Думы.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев