ВСЕ СЛУХИ НЕДЕЛИ В ОДНОМ МЕСТЕ!
На ведущих сайтах Урала: интернет-газета Знак.Ком, РИА "ФедералПресс", УРА. РУ еженедельно по пятницам публикуются слухи Уральского федерального округа. Для удобства читателей по субботам мы будем знакомить со слухами Курганской бласти, опубликованных на данным сайтах.

ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА "Знак.ком"

1.Ильтяков в обход Богомолова зашел к Путину
Говорят, что на днях депутат Госдумы от Зауралья Александр Ильтяков побывал на приеме у президента РФ Владимира Путина, и глава государства, по слухам, уделил народному избраннику достаточно много времени (называют даже цифру в 2 часа). Речь в разговоре шла, как рассказывают, о положении дел в Курганской области. При этом, как поговаривают в кулуарах, пробиться к Путину хотел и действующий губернатор Зауралья Олег Богомолов, однако президент его так и не принял. По мнению курганских политиков, это очень важные для региона события, которые имеют особый подтекст, учитывая, что в следующем году у Богомолова заканчиваются полномочия и уже сейчас надо решать, кто будет губернатором Зауралья.

2. Зять Болтнева уже наводит порядок на месте

В то же время, как рассказывают инсайдеры, зять Болтнева Анатолий Коряковский оказался замешан в не очень хорошей истории, связанной с разборками в Кетовском районе. Инцидент произошел еще в апреле прошлого года. Тогда, по версии следствия, двое покушались на жизнь Коряковского. Однако, по альтернативной версии, именно Коряковский стал зачинщиком конфликта. «Говорят, у Коряковского рыло в пушку. Он не только в этих разборках участвовал, но еще и к торговле наркотиками якобы имеет какое-то отношение. Но ему ничего не будет – тесть-то, зам губернатора Болтнев, отмажет в любом случае. А парни, якобы его обидчики, будут сидеть», - рассказывают жители Кетовского района.

3. Бывший мэр Кургана продает бизнес

Курганские бизнесмены рассказывают, что семья бывшего мэра города Анатолия Ельчанинова продала часть автозаправочных станций в областном центре. «Продал Ельчанинов заправки. Но не все. Будет где-то расширяться», поговаривают в городе. Какие именно и кому, непонятно. Но возможно, покупателем выступила «дочка» Роснефти» - «Курганнефтепродукт», с которой ранее за земельные участки под АЗС активно воевали фирмы, аффилированные с Ельчаниновым. Кстати, судя по официальным данным, в этом году связанная с семьей экс-мэра фирма «Трансойл» не получила ни одного госзаказа на оптовые поставки топлива в регионе, хотя еще год-два назад поставляла нефтепродукты бюджетным организациям, надзорным органам и силовикам.

4. В мэрии Кургана – знаковое увольнение

Заведующая отделом торговли и потребительского рынка департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации Кургана Людмила Кармацких уволилась со своего поста. По информации источников, Кармацких ушла в отставку, чтобы не брать на себя ответственность за решение властей размещать пункты торговли алкоголем не в 50, как это было раньше, а в 20 метрах от школ и детских садов. «Она сильно волновалась, когда в администрации принималось это постановление, - рассказывают инсайдеры. – И решила уйти на пенсию пораньше. Чтобы потом, если начнутся разборки, ее не сделали виноватой».


РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО УРА.РУ

1. Депутаты затеяли расследование. Ищут коров, свиней и кур

Курганские депутаты пытаются выяснить, как было реализовано имущество МУП «Зауралснаб». Вопрос возник на повестке дня в связи с продажей здания, которое занимало МУП «Комбинат питания», обеспечивающее горячими обедами школьников. Но вот Иван Камшилов решил обратиться к истории вопроса и выяснить, куда делось подсобное хозяйство «Лесное». Если по постройкам все более-менее понятно – они проданы с аукциона, правда, за смешную цену в 540 тыс. рублей, хотя начальная цена хозяйства была установлена на уровне примерно 3 млн рублей, то вот «исчезновение» «движимого» имущества муниципалитета порождает сомнения. Что произошло с коровами и птицами, сегодня никто сказать не может. Ходят лишь слухи, что вся живность якобы «перешла» некоему частному предпринимателю из Кетово за долги – муниципалитет просто имел большой долг перед ним. Депутаты вновь озадачились этим вопросам, и сегодня не возникает сомнений, что они добьются своего.

2. Вокруг Шалютина началась политическая возня. Неспроста

Скандал, разгоревшийся вокруг несостоявшихся выборов ректора Курганского государственного университета, продолжает будоражить общественность. Мнения разделились: одни абсолютно поддерживают завкафедрой философии Бориса Шалютина, другие – на стороне и.о. ректора Романа Скиндерева. Слухмейкеры отмечают, что после разгромной пресс-конференции Шалютина началась слишком уж грубая работа против него. «Это уже война не университетская, а политическая, - говорят в кулуарах правительства. – До выборов городской Думы остается меньше года, и пробные шары пора бросать, чтобы создавать определенное отношение к оппозиционерам. Понятно, что эти шары будут бросаться чужими руками – таковы правила игры».

3. Курганский городской сад стал территорией разборок

Курганский горсад становится местом серьезных разборок. Во-первых, в ближайшее время из парка могут исчезнуть все аттракционы. По словам инсайдеров, это связано с разногласиями между нынешними и бывшим арендатором парка. Во-вторых, споры ведутся за сравнительно небольшой участок земли со стороны перекрестка улиц Володарского и К. Маркса. Эту территорию арендатор горсада обещал передать в субаренду неким челябинским предпринимателям под строительство торгово-развлекательного центра. Однако после вмешательства губернатора Олега Богомолова этой идее осуществиться было не суждено. Только вот деньги за продвижение вопроса субаренды нынешний собственник ООО «Курганпарк» Александр Рыбин получил заранее, и причем деньги немалые, приобрел на них дорогой автомобиль. Когда челябинцы потребовали «аванс» обратно, отдавать было нечего. По слухам, Рыбина ждали серьезные разборки, но ему удалось их избежать, а с несостоявшимися компаньонами пришлось-таки расплатиться автомобилем.

4. «Огонек» разворотил системы отопления нескольких домов

Скандально известная управляющая компания «Огонек» «прославилась» в очередной раз. Накануне начала отопительного сезона собственники 12 многоквартирных домов заявили о своем желании сменить управкомпанию на другую. Говорят, что в отместку за это «Огонек» не придумал ничего лучше, чем зайти в подвалы «уходящих» домов и разгерметизировать систему теплоснабжения, свернуть задвижки и т.д. Кроме того, узнав об отказе домов от обслуживания, специалисты «Огонька» прекратили подачу тепла, нарушив полностью системы отопления домов. Устранять проблемы приходится в экстренном порядке, только собственники «Огонька» ушли в подполье и не отвечают на звонки возмущенных жителей: собрав деньги, коммунальщики предоставили людям самостоятельное решение их проблем.

РИА "ФЕДЕРАЛ ПРЕСС"

1. Поставщики тепла Катайску пострадали от Челябинского метеорита

После введения 7 октября ЧС в Катайске при срыве начала отопительного сезона в Зауралье вспомнили слухи, гулявшие весной этого года, о том, якобы осколки Челябинского метеорита повредили подъездные пути теплоснабжающего предприятия ООО «СибЭнергоСтрой» («СибЭС») и именно поэтому к осени обязательный запас резервного топлива создать не удалось. Схема отопления Катайска от центральной котельной, ранее принадлежавшей Катайскому насосному заводу, предполагает использование вместо газа мазута. Но резервная схема, как уверяют слухмейкеры, не может применяться из- за последствий стихийного космического бедствия. Именно поэтому единственным вариантом отопления города от котельной осталась подача газа. И этот вариант теперь спас город от замерзания.

2. Курганский горсад превратится в торгово-развлекательный комплекс

Проект постройки торгово-развлекательного комплекса в центре Кургана в городском саду в паре сотен метров от здания правительства области стал предметом пересудов на этой неделе. Слухмейкеры утверждают, что «проект уже утвержден и при этом городские власти не имеют к нему никакого отношения. Все решилось на совете при губернаторе». А активные родители школьников из расположенной буквально напротив горсада школы № 32 уже, как говорят, готовят очередные письма – жалобы с протестом против такой новостройки.

3. Ильтяков развлекал депутатов Госдумы в Частоозерье

В этот четверг в Курган приехали депутаты Госдумы РФ, чтобы открыть новый ФОК в Заозерном. Известный боксер Николай Валуев, Александр Богомаз и Александр Ильтяков (он же основатель мясокомбината «Велес», на средства которого строился ФОК) поучаствовали в торжественном открытии нового спортобъекта, а затем провели пресс-конференцию. В СМИ не анонсировались пункты визита вип-гостей, однако перед их приездом появились слухи, что Александр Ильтяков собирается организовать для гостей целую культурную программу с посещением ресторанов и поездкой в Частоозерье, непосредственно на сам комбинат и в храм, который опять же строился на средства «Велеса». Мол, хотел показать, как предприятие обустроило это село. Говорили даже, что депутаты, возможно, останутся там на ночь.
Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев