У РАЗБИТОГО КОРЫТА МОГУТ ОСТАТЬСЯ ЖИТЕЛИ ИЗ-ЗА НЕРАСТОРОПНОСТИ ЧИНОВНИКОВ!

Более двух лет жители и депутат Иван Камшилов добивались ремонта ул. Бошняковской. По этому участку улицы дети идут в школу, здесь же вход в детский сад. Улицу  по инициативе депутата ремонтировали в 2005 году, но ремонт сделали очень некачественно и она снова пришла в негодность. В этом году жители близлежащих домов по ул. Комсомольская, 70, 81, 83, 87, Володарского, 60, 62 и 109 были рады, ремонт улицы включили в план работ 2013 года. Были задержки с проведением аукциона, но наконец-то свершилось, подрядчик определен, работы начались. Но радоваться пришлось недолго, после того, как дорожники сняли старый асфальт, они исчезли в неизвестном направлении. Прошло два месяца, а по улице не пройти и не приехать. И жители,  и депутат обращались во все инстанции, но безрезультатно. Сначала объясняли приостановку работ тем, что подрядчики должны закончить другие объекты. А теперь выяснилось, что работе мешают незаконно установленные вдоль ограды детского сада № 114 гаражи. Больше десятка гаражей стоят здесь уже неизвестно сколько лет. С 2005 года по просьбе жителей депутат обращался в Администрацию города с просьбой выяснить основания установки гаражей и в случае нарушений убрать. Несколько гаражей удалось убрать, остальные как стояли, так и стоят. Чиновники присылают письма, что вопрос решается, иск о сносе направлены в суд и т.д. и т.п. Дело так и не сдвинулось, как результат, дорожное полотно улицы разрушено, а новый асфальт положить невозможно. Чиновники вновь разводят руками, расписываясь в своем бессилии. Почему-то 4-этажное здание снести в центре города возможно, а металлические гаражи никак. На повешенные объявления о сносе гаражей никто не реагирует. Депутату удалось найти только владельца голубятни, который пообещал переставить свой гараж. Чем закончится эта печальная история неизвестно. Возможно,  придется из бюджета еще и штраф заплатить подрядчикам. А по улице не пройти и не проехать, особенно трудно мамам с детскими колясками и инвалидам.

Вопрос о сносе незаконно установленных гаражей депутат Иван Камшилов поднимает уже несколько лет. Жалобы идут от жителей дома по ул. Томина, 83 и 105, Станционная, 62, 64 и  110. Между домами по ул. Мяготина 143 и Комсомольская, 83 стоит даже капитальный гараж, которым никто не пользуется уже больше десятка лет. Этот гараж власти обещали твердо убрать еще три года назад.

Почему чиновники, там где надо проявляют необыкновенную напористость и активность, а там где нужно жителям, разводят руками?

В связи с необходимостью подключения потребителей котельной ДРСУ к тепловым сетям от котельной № 14 и началом работ по размещению теплотрассы к домам №№ 1б, 2а, 2б, 2д по улице 9 Мая и к дому № 7а по переулку Встречный Администрация города Кургана информирует владельцев металлических гаражей, расположенных на месте предполагаемых работ, о необходимости в срок до 3 октября 2013 года демонтировать в добровольном порядке самовольно установленные объекты.

В случае невыполнения данного требования в установленный срок гаражи будут демонтированы с последующим взысканием с владельцев объектов расходов по демонтажу в судебном порядке.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев