СТРОИТЕЛЬСТВО БОГОЯВЛЕНСКОГО ХРАМА. ОБСУДИМ ВАРИАНТ ЕГО УСКОРЕНИЯ.

Решение о строительстве Богоявленского храма на берегу реки Тобол было принято 7 лет назад, в 200 6 году.  Уже тогда  стройку  назвали народной  без финансирования из бюджета. Пожертвования на храм  делали практически все: предприятия и различные коммерческие организации, проводились благотворительные концерты, выставлялись урны для сбора пожертвований. Наверное,  каждый житель купил хотя бы один кирпич, для строительства храма и написал на нем свое имя или имена своих родных. Строительство храма началось активно. По смете 2006 года нужно было собрать 50 млн.руб. На 11 января 2012 года уже было собрано более 18 млн. руб.. Однако затем сбор пожертвования замедлилось, не смотря, что опеку над сбором средств взял на себя депутат ГД Александр Ильтяков. За 2012 и 2013 годы было собрано менее двух миллионов рублей.

Во время выборов в Государственную думу большую надежду на скорое строительство храма внушил кандидат в депутаты Государственной Думы от «Единой России» Владимир Медынский. В случае своего избрания депутатом, он обещал лично достроить храм и даже для этого продать квартиру в Москве. Но не получилось, депутатом ГД избрали от Курганской области только Александра Ильтякова.

В августе месяце на сайте УРА,РУ была опубликована информация, что в ближайшее время Владимир Медынский, назначенный министром культуры РФ вернется в Курган и выполнит свое обещание. Но пока это осталось только обещанием.

В тоже время варианты достройки храма есть. Вполне можно применить опыт Московской области, там, в городе Электростали предложили неожиданный вариант. Включить в квитанцию на оплату услуг ЖКХ отдельный пункт «На строительство храма». Причем стоимость услуги, которая является сугубо добровольной, немного выше, чем услуги домофона и гораздо дешевле, чем электроэнергия или газ.

По имеющееся информации практически все граждане добровольно делают взносы на храм. В ближайшее время храм, строительство которого тянулось с 2000 года, будет достроен.

Вполне возможно и курганцы, проникнутся необходимостью строительства храма,  и через квитанции на оплату ЖКХ по простой схеме внесут свои взносы.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев