КТО ДЕЛАЕТ ГОРОД ЧИЩЕ, А КТО НЕТ!

 В общественную приемную депутата Ивана Камшилова стали поступать жалобы жителей избирательного округа № 13 на неудовлетворительный вывоз мусора с контейнерных площадок. Причем жалобы стали поступать от многоквартирных домов, которые обслуживает управляющая организация «Восток-Центр». Как выяснилось, ранее договор на вывоз ТБО был заключен с ООО «Наука и практика». Эта фирма работала добросовестно, график вывоза строго соблюдался. Главное, мусора на контейнерных площадках не оставалось, весь мусор вывозился полностью. Какие основания были для расторжения договора с добросовестной компанией,  и кто оказал давление, история умалчивает. Новой кампанией стало ООО «Сток». Тут-то у жителей и начались проблемы. Мусоровозы «Стока» забирали мусор только из контейнеров. Если контейнеры были перегружены, значительная часть ТБО так и оставалась на контейнерной площадке. Крупногабаритный мусор, стали вывозить крайне редко. Отличительным признаком контейнерных площадок стали горы рядом лежащего мусора. При неоднократном выезде депутата, все жалобы подтверждались. Ровные горы мусора заполняли дворы домов, распространяя неприятный запах. Мусор разносился по детским площадкам. «Восток-Центр» на жалобы никак не реагировал и выполнения условий договора с недобросовестной компании не требовал.

Депутат неоднократно обращался по этому вопросу в МКУ «Административно-техническая инспекция» и в Администрацию города. Разовые меры по наведению порядка принимались, площадки для сбора мусора очищались. Но ненадолго. Сама система не менялась.

Жители округа сделали фоторепортаж о работе ООО «Сток» . Из присланных в адрес депутата фотографий видно, как мусоровоз «Сток» подъезжает к контейнерной площадке, забирает мусор из контейнеров, и отъезжает. Наглядно видно, что вся площадка остается заваленной ТБО.

При этом на  кабине мусоровоза гордо написано «МЫ ДЕЛАЕМ ГОРОД ЧИЩЕ».

По мнению жителей надпись нужно по факту работы изменить и написать «МЫ ОСТАВЛЯЕМ ГОРОД ГРЯЗНЫМ».

А ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ «Восток-Центра» пора дать объяснение жителям, почему управляющая организация отказалась от услуг добросовестной компании по вывозу мусора и заключила договор с недобросовестной. При этом расходы на вывоз ТБО увеличились.

На фото:

-контейнеровоз подъехал в мусоросборнику

- отъехал от мусоросборника

-состояние площадки после вывоза мусора.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев