ПОЧЕМУ РОССИЯ СТРАНА БОГАТАЯ, А СТАРИКИ НЕСЧАСТЛИВЫЕ!

Неправительственная организация HelpAge International провела ранжирование стран мира по индексу счастливой старости.

Целью составителей рейтинга стала оценка качества жизни пожилых людей по 13 различным индикаторам для четырех ключевых областей:  

1.     Материальная обеспеченность,

2.     Состояние здоровья,

3.     Занятость и образование,

4.     Хорошие условия (безопасность, гражданские свободы).

Лидерами рейтинга оказались европейские страны:  Швеция, Норвегия, Германия, Нидерланды, Швейцария, Исландия,  а также  Новая Зеландия, США, Канада и Япония.

СМИ пестрят заявлениями Президента, что в ближайшее время Россия станет 5 экономикой мира, обогнав по ВВП Германию. А в рейтинге счастливой старости наша богатая страна  заняла позорное 78-е место, расположившись между Лаосом и Непалом. В России крайне низкий рейтинг по состоянию здоровья и материальной обеспеченности, лишь не намного выше уровень образования и условия безопасности.
Из развивающихся стран БРИКС все оказались выше России: Индия заняла 73-е место, ЮАР — 65-е. Китай и Бразилия оказались на 35-м и 31-м местах соответственно. Последние места в списке из 91 страны заняли Пакистан, Танзания и Афганистан. Соседние с Россией страны — Украина, Белоруссия и Армения — расположились на 66-м, 60-м и 51-м местах соответственно. Прибалтийские страны — Латвия, Литва и Эстония — вошли в число 50 лучших. При этом наивысший результат показала Эстония, которую эксперты поместили на 29-е место рейтинга.
Справка:

НПО HelpAge International была основана в ноябре 1983 года пятью организациями, которые решили вместе заниматься защитой прав пожилых людей, помогать им преодолевать трудности, связанные с дискриминацией и бедностью. Сейчас у НКО есть около сотни представительств в 65 странах мира. ранжирование стран мира по индексу счастливой старости

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев