ВЫБОРЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ! ЗАБУДЬТЕ?

 Дополнительные выборы в Курганскую городскую Думу прошли 8 сентября. Убедительную победу одержал Олег Прозоров, набрав голосов больше, чем все его остальные соперники вместе взятые. Но вопросы остались. Вопросы очень злободневные и эти вопросы к городской избирательной комиссии. Для нового состава избирательной комиссии Кургана эта была репетиция подготовки к большим выборам в сентябре 2014 года. 14 сентября будут выбираться Глава города и депутаты городской Думы 6 созыва. Как прошла репетиция кандидатов? . Есть особое мнение по этому вопросу. Это мнение высказал   член ОИК№ 23 г. Кургана с правом решающего голоса    В.  Лаврентьев.                                                          

 Напомним, что избирательная комиссия сняла с выборов почти всех независимых кандидатов. При этом председателя независимого профсоюза «Защита» Игоря Яковлева  отказывались регистрировать дважды. Рабочая группа по проверке подписей подходила к проверке подписных листов кандидатов скрупулезно, придираясь к любой мелочи. Но как оказалось не ко всем кандидатам были одинаковые требования. К некоторым избирательная комиссия отнеслась крайне снисходительно. Кто же они, может какие-то заслуженные политики, допустившие небольшие неточности. Нет,  это два молодых человека: студентка КГУ Людмила Путинцева и учащийся колледжа Евгений Харьков. Первая представляла «Молодую Гвардию» «Единой России», второго относили к Народному Фронту, возглавляемому Президентом.

Рабочая группа проверяла подписные листы четырех кандидатов: Путинцевой, Харькова и двух Александровых. Подробности проверки в своем особом мнении описал член избирательной комиссии В Лаврентьев в своем особом мнении:

 «У каждого кандидата было собрано ровно по 64 подписи избирателей. И что за странное совпадение, из 11559 избирателей на округе все 4 кандидата собрали подписи одних и тех же избирателей. У каждого кандидата было признано недействительной по одной подписи одного и того же избирателя по одной и той же причине. Такие, мягко говоря,  странные совпадения избирательную комиссию не насторожили. Большинство членов приняли это, как должное. Мало того, один из членов комиссии в подписных листах заметил подпись своего знакомого. Как выяснилось, этот человек подписной лист не подписывал, то есть подпись была поддельной. Присутствующая Лидия Путинцева внятно объяснить ничего не смогла, даже не могла вспомнить когда она собирала подписи, где и сколько дней. Хотя в подписных листах было четко указана, что подписи избирателей она собирала самостоятельно. Причем одна и та же поддельная подпись стояла у каждого из проверяемых кандидатов. Предложение проверить подписи, у председателя комиссии поддержку не нашло. При этом было невооруженным взглядом видно, что подписи и даты их внесены сделаны одной рукой».

По мнению экспертов, кандидаты или те, кто ими управлял, воспользовались Курганским городским  регистром избирателей РФ. А к этому регистру доступ имеет ограниченный круг сотрудников. То есть молодые люди, в 19 лет, еще ни разу не использовавшие свое активное избирательное право, сознательно пошли на нарушение избирательного законодательства. Избирательная комиссия их не остановила, очевидно,  опасаясь огласки или нежелания выявить, кто же все таки ими управлял.

На особое мнение члена  избирательной комиссии с правом решающего голоса,  не обратила внимание и Областная избирательная комиссия. И это удивительно, обычно облизбирком  строго следит за каждым, даже мнимым нарушением, привлекая полицию, прокуратуру и судебные органы. Но  это только в том случае, если это направлено против партии «Единая Россия». В противном случае проявляет полную слепоту.

Подводя итоги дополнительных выборов можно сказать, что городская избирательная комиссия свою первую серьезную проверку прошла на «отлично». Четко зарегистрировала нужных кандидатов и отказала в регистрации ненужным. При подготовке к выборам 2014 года просим это учесть всех независимых кандидатов.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев