ХОЗЯЕВА ЛИ МЫ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ? ПО ЗАКОНУ – ДА! ПО МНЕНИЮ ЧИНОВНИКОВ – НЕТ!
Со страниц СМИ и с высоких трибун чиновники нас убеждают, что мы собственники в своем доме, накладывают обязательства по его содержанию, техническому обслуживанию, текущему, а теперь и капитальному ремонту. Впрочем, все это прописано в Жилищном Кодексе РФ. На бумаге все выходит гладко, но когда  жители, собственники помещений в жилом доме, начинают отстаивать свои права, позиция чиновников меняется коренным образом.

В общественную приемную депутата Ивана Камшилова обратились жители дома по ул. Свердлова, 87 в г. Шадринске.

Уже третий год жители дома ведут борьбу с предпринимателем, собственником магазина на 1 этаже дома. Под видом ремонта витрин,  к дому пристроено 200 кв.м. торговой площади. Причем все это на общедомовом земельном участке. Общего собрания собственников квартир не проводилось, согласия на реконструкцию не давалось. Ознакомиться с документами на пристрой к собственному дому на собственной земле жители не могут. Администрация города Шадринска  упорно в этом отказывает, ссылаясь на конфиденциальность и охрану интеллектуальной собственности. Под интеллектуальной собственностью,  наверное подразумевается поддельный протокол общего собрания. Как оказалось в протоколе часть подписей подделана, часть собственников, подписи которых указаны, умерли или переехали в другие города.

На каком основании администрация города дала разрешение на реконструкцию остается тайной, за семью печатями.

Резкое увеличение площади магазина создало проблемы с теплоснабжением, часть квартир страдает от недостатка тепла. Собственников не допускают в общедомовой подвал для проверки схемы подключения тепла. «Энергосбыт» выяснил, что врезка в систему отопления пристроя проведена без согласования и на это составлен акт. Предприниматель игнорирует требование управляющей компании заключить договор на обслуживание и текущий ремонт общедомового имущества. То есть содержание магазина проводится за счет жителей.

Кажется при таких массовых нарушениях, пора и власть употребить.

Но на все обращения в Администрацию города, ОМВД России по Шадринску, в Шадринскую межрайонную прокуратуру жители получают стандартные под копирку отписки, которых скопилось уже несколько папок.

По сути дела власти и правоохранительные органы покровительствуют нарушениям прав собственников, Жилищного кодекса, Кодекса административных правонарушений и т.д.

Депутат Иван Камшилов направил запрос в Департамент  строительства и госэкспертизы Курганской области с просьбой провести проверку жалобы жителей и законность строительства пристроя. В связи с бездействием прокуратуры, жителям предложено обратиться в Генеральную прокуратур РФ по Уральскому федеральному округу.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев