БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ ОПЛАЧИВАЕТСЯ ИЗ БЮДЖЕТА!

 На нашем сайте мы уже писали о проблемах с отоплением в перинатальном центре. Проблемы, которые возникли еще при пуске котельной,  власти хотели замолчать, но не удалось. Принятая с недостатками котельная, сразу стала давать сбои.  Первый котел не выдержал температурного режима во время холодной зимы и полностью не пригоден к дальнейшей работе. Третий котел не запускается. С декабря 2011 года, котельная работает в ручном режиме, автоматика, так и не запущена. Поставщики оборудования из Ярославля, наладить автоматическую работу не смогли, но на удивление никаких претензий к ним предъявлено не было. Мало того,  горе-наладчики при попытке запустить автоматику, полностью привели в негодность один из котлов. Не правильный монтаж громоотвода привел к удару молнии в дымовую трубу и выходу из строя контролера. Как результат температура в котлах постоянно запредельная, до 96 градусов. Котельная работает только на газе, резервный источник ( в случае перебоев с поставкой газа), так за два года и не запущен. По проекту резервным источником должно стать дизельное топливо.

Последний котел работает в авральном режиме и в любое время может выйти из строя. Перинатальный центр может остаться не только без горячей воды, но и без отопления.

После долгих заминок, решение все-таки было принято. Из резервного фонда Правительства области выделено 5 млн. руб. Однако информации и виновниках ситуации, так и не прозвучало.

Котельную в Перинатальном центре строила компания «Новый город», которая выиграла конкурс на строительство. Об этой компании, мы уже упоминали, после жалоб жителей микрорайона Черемухово на отсутствие питьевой воды. Коттеджный поселок,  также строила компания «Новый мир», но обещанного водопровода жители так и не дождались. В проекте строительство водопровода за счет бюджетных средств.

На фото – в таком состоянии находятся котлы в перинатальном центре.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев