ЖИТЕЛИ ГОТОВЫ БОРОТЬСЯ ЗА ОБЩЕДОМОВУЮ СОБСТВЕННОСТЬ!

Советы многоквартирных домов (СМД) начинают показывать себя хозяевами. В первую очередь это почувствовали на себе недобросовестные управляющие организации (УО). Иски в суд к таким УО становятся обычным делом. Только вчера жители дома по ул. Мяготина, 140,  при поддержке своего депутата Ивана Камшилова, выиграли суд у УО «Восток-центр» по возложению обязанностей по текущему ремонту дома. Городской суд удовлетворил их требования в полном объеме. Еще дальше решили пойти жители дома по ул. Красина, 31. Здесь СМД решил вмешаться в продажу муниципалитет общего имущества дома. На аукцион было продана часть подвала дома, площадью 113 кв.м., а также нежилое встроенное помещение. Продажа муниципальных площадей обычное дело, но жители посчитали, что здесь затронуты их интересы, так как в подвале располагаются общие коммуникации дома. СМД готов обратиться в суд. На субботу , 9 ноября назначено общее собрание для , обсуждения данного вопроса. Приглашен юрист для подготовки искового заявления в суд о признании сделки по продаже общедомовых помещений незаконной.

Участие в собрании примут депутаты городской Думы Иван Камшилов и Юрий Истомин.

За эту неделю это уже второй случай обращения жителей в общественную приемную депутата Ивана Камшилова по вопросу разногласий с муниципалитетом из-за общего имущества дома. Жители дома по ул. Комсомольская, 83 также готовят иск в арбитражный суд Курганской области. По их мнению,  городская администрация незаконно зарегистрировала в муниципальную собственность помещения колясочной.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев