КАК ЗАСТАВИТЬ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ?

Жители дома по ул. Мяготина, 140 нашли способ заставить управляющую компанию (УК) «Восток-центр» выполнять свои прямые обязанности по управлению многоквартирным домом. В течение нескольких лет жители дома добивались от УК выполнений условий договора управления домом. Жалобы на бездействие писали и в Администрацию города, в Департамент ЖКХ, Государственную жилищную инспекцию, Роспотребнадзор и т.д. Пытался активно помочь жителям и депутат Иван Камшилов. Но понимания с УК так и не  удалось найти. Дом на глазах разрушался, некоторые квартиры даже признали непригодными для проживания. Совет многоквартирного дома решил обратиться в городской суд. «Восток-центр» с иском не согласился, ссылаясь на отсутствие средств на текущий ремонт на лицевом счете дома. Однако,  представить документы, подтверждающие списание средств с лицевого счета не смогли. А это не много, не мало, а почти 300 тыс. руб. Представлял интересы жителей в суде депутат Иван Камшилов и его помощник Людмила Киселева. Суд принял решение об удовлетворении требований истцов и возложил на ответчика  ООО «Восток-центр» обязанность по проведению текущего ремонта  многоквартирного жилого дома № 140 по ул. Мяготина в г. Кургане, в том числе:

- ремонт  отмостки и приямков по всему периметру дома;

- герметизация всех стыков, заделка всех трещин и расшивка всех швов наружных стен и стен подвальных помещений, полная окраска фасада;

- ремонт всего наружного водостока;

- ремонт полов и ступеней лестничных маршей в лестничных клетках всех подъездов на всех этажах дома;

- ремонт ограждений, оконных и дверных заполнений в лестничных клетках всех подъездов на всех этажах дома;

- ремонт всех поврежденных, находящихся в неудовлетворительном состоянии и требующих замены  участков  тепловой изоляции трубопроводов отопления,   полный ремонт системы вентиляции с восстановлением кирпичной кладки вытяжных каналов, замена изношенных и поврежденных вытяжных труб.

Примеру Совета многоквартирного дома по ул. Мяготина, 140 решили последовать и жители других домов. В общественную приемную депутата Ивана Камшилова уже обратились жители дома по ул. Станционная, 45. Они также готовы отстаивать свои интересы в суде.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев