ПОЧЕМУ ТЕПЛО В ДОМА НЕ ПОСТУПИЛО ВОВРЕМЯ! ВИНОВАТА БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧИНОВНИКОВ И НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЭНЕРГЕТИКОВ!
В правоохранительных органах продолжают рассматривать жалобы жителей Кетовского района на отсутствие тепла при начале отопительного сезона. Прокуратура Кетовского района по жалобе Анатолия Киселева, жителя с. Просвет, установила, что в связи с имеющейся задолженностью у МУП «Актив» за потребляемую электроэнергию, энергоснабжающая организация ООО «ЭК «Восток» ввела режим ограничения энергопотребления.. Прокуратура признала действия поставщика незаконными и направила иск в районный суд о возложении обязанностей отменить режим ограничения и установить для жилых объектов аварийную броню.. Суд признал действия энергетиков злоупотреблением правом и ограничения были сняты. Однако решение Кетовского районного суда в силу не вступило «ЭК «Восток» обжаловало это решение. В ходе расследования выяснилась и вина должностных лиц администрации Просветского сельсовета. В их адрес прокуратура направила представление.

По-прежнему,  остался нерешенным вопрос об оплате за потребленное тепло. Жители многоквартирных домов тепло своевременно не получали, мерзли, болели, понесли дополнительные затраты на электроэнергию для обогревателей. Прокуратура между тем ссылается, что начисление оплаты за тепло произведено согласно Правилам представления коммунальных услуг. Размер платы определяется как произведение величины тарифа на норматив потребления. Было тепло или нет, платить все равно придется. Так определено Правилами.

Аналогичная проблемная ситуация сложилась и во многих многоквартирных домах города Кургана. Жители, не получившие во время тепло, требуют перерасчета, но энергетики этого делать не собираются, ссылаясь на постановление правительства и указанные Правила. Жалобы.  поступившие в общественную приемную депутата Ивана Камшилова, направлены в прокуратуру г. Кургана. Рассматривается и вопрос обращения в суд.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев