НАШЕМУ ЗАБЫТОМУ ЗЕМЛЯКУ 110 ЛЕТ! ИМЕННО ОН НАПИСАЛ ВСЕМ ИЗВЕСТНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ВОЕННОЙ ПОРЫ «ДАВАЙ ЗАКУРИМ»!
Известный советский поэт  Илья Френкель родился в Кургане  в семье ссыльных 22 ноября 1903 года. Сегодня ему исполнилось бы 110 лет. В Кургане они провел детские годы, затем учился на факультете ВХУТЕМАС, в печати дебютировал в 21920 году. Работал корреспоендентом газет «Рабочая Москва» и «Рабочая правда», редакторои издательства «Молодая гвардия». Первый сборник его стихов вышел в 1935 году, его заметили лучшие поэты того времени Асеев, Прокофьев, Пастернак, стихи получили одобрение Эдуарда Багрицкого. В этом же году Илью Френкеля приняли в «Союз писателей СССР».  

Илья Львович прошёл всю Великую Отечественную войну и написал немало стихотворений о войне, одно из самых известных — «Давай закурим». Во время Великой Отечественной войны майор Френкель был спецкорреспондентом фронтовой газеты «За честь Родины». В июне 1942 года награждён орденом Красной Звезды, а в октябре 1943 года — орденом Красного Знамени.

В предисловии к одному из своих многочисленных сборников стихов он говорил, что «в стихе надо жить той же самой жизнью, какая формирует поэта, как гражданина. И чем только можешь помогать ищущим себя поэтам». Константин Симонов говорил о его стихах: «Бывает так — стихи как будто негромкие, а сила в них неподдельная, настоящая, не поддающаяся износу».

Опросы
Какие события 2018 года Вам запомнились больше всего?
1.Повышение пенсионного возраста.
2.Отставка губернатора Алексея Кокорина
3. Назначение врио губернатора Вадима Шумкова
4. Уголовное дело Кетовских чиновников.
5. Обвинение во взятничестве и коррупции бывших заместителей губернатора.
6. Отказ от «мусорной» реформы.
7. Ничего не запомнилось
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев