НАШЕМУ ЗАБЫТОМУ ЗЕМЛЯКУ 110 ЛЕТ! ИМЕННО ОН НАПИСАЛ ВСЕМ ИЗВЕСТНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ВОЕННОЙ ПОРЫ «ДАВАЙ ЗАКУРИМ»!
Известный советский поэт  Илья Френкель родился в Кургане  в семье ссыльных 22 ноября 1903 года. Сегодня ему исполнилось бы 110 лет. В Кургане они провел детские годы, затем учился на факультете ВХУТЕМАС, в печати дебютировал в 21920 году. Работал корреспоендентом газет «Рабочая Москва» и «Рабочая правда», редакторои издательства «Молодая гвардия». Первый сборник его стихов вышел в 1935 году, его заметили лучшие поэты того времени Асеев, Прокофьев, Пастернак, стихи получили одобрение Эдуарда Багрицкого. В этом же году Илью Френкеля приняли в «Союз писателей СССР».  

Илья Львович прошёл всю Великую Отечественную войну и написал немало стихотворений о войне, одно из самых известных — «Давай закурим». Во время Великой Отечественной войны майор Френкель был спецкорреспондентом фронтовой газеты «За честь Родины». В июне 1942 года награждён орденом Красной Звезды, а в октябре 1943 года — орденом Красного Знамени.

В предисловии к одному из своих многочисленных сборников стихов он говорил, что «в стихе надо жить той же самой жизнью, какая формирует поэта, как гражданина. И чем только можешь помогать ищущим себя поэтам». Константин Симонов говорил о его стихах: «Бывает так — стихи как будто негромкие, а сила в них неподдельная, настоящая, не поддающаяся износу».

Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев