НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ! ЭТОТ ДОМ БУДУТ КАПИТАЛЬНО РЕМОНТИРОВАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
В рамках подготовки капитального ремонта многоквартирных домов в городе Кургане в ближайшие 30 лет, с 2015 по 2045 гг. Администрация города подготовила список домов, которые подлежат капитальному ремонту. Всего в списке 1503 дома. Ничего кроме списка за это время чиновники подготовить не смогли, поэтому начало программы перенесено на конец 2014 года. Но даже сам список домов представляет непосредственный интерес. Первым стоит дом по ул. Маркса, 49, 1909 года постройки, затем идет дом по ул. Куйбышева, 133 – 1917 года, далее следуют дома постройки уже советского периода – 1918 года, всего таких домов 9. Мы решили внимательно посмотреть, что же собираются капитально ремонтировать городские власти на наши с Вами деньги. Ближайшим оказался дом по ул. Советская, 133.Дом двухэтажный с двумя подъездами и 10 квартирами, общей площадью 269 кв.м. Все удобства, во дворе соседнего дома. Ярким пятном на фоне разбитых подъездов и ободранных стен выглядит новенький туалет с буквами «М» и «Ж». Войти во внутрь, мы не решились, так как наглядно были видны замерзшие канализационные стоки и переполненный септик. Сколько денег уйдет на капитальный ремонт этого дома трудно даже представить. Однако можно сказать точно, представить 10 благоустроенных квартир, будет гораздо дешевле. Собранных с жителей денег на капитальный ремонт, даже исходя из установленного тарифа в 9.60 на кв.м. ( в год это будет 31 тыс. руб.) явно не хватит даже на ремонт крыши. К тому же платить будут ( если будут) только собственники 6 квартир. Еще 4 квартиры муниципальные  и оплачивать капитальный ремонт придется из уже и так сверхдефицитного бюджета города Кургана.

Администрация города в оставшиеся до осени сроки должна провести обследование каждого из 1.5 тыс. домов, составить сметы, определить стоимость ремонта и установить очередность. Вопросов по прежнему остается больше, чем ответов.

Если разделить 1500 домов на тридцать лет, то ремонтировать необходимо по 50ь домов в год. Однако чиновники обещают проводить капремонт каждого дома не реже, чем один раз в 10 лет. Таким образом,  количество ремонтов в год составит 150. Каким образом можно выполнить такой огромный для города объем работ , так и не ясно. Предыдущие пять лет по Программе капремонта с трудом удавалось выполнить ремонт не более 10 домов. К тому же нужно расселять аварийные дома. В этом году планируется расселить более 60 домов.

Особо следует отметить, что в перечне из 1500 домов, не оказалось более сотни домов. Нет их и в списке аварийных. А в этих домах призраках живут несколько десятков тысяч человек.

Мы будет внимательно следить за развитием событий, связанный с разработкой программы капитального ремонта и информировать жителей. В ближайшее время дадим информацию по каждому дому избирательного округа № 13 депутата Ивана Камшилова, когда ждать ремонта.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев