Управляющую организацию обязали выполнить работы по текущему ремонту дома!

 После обращения председатели совета многоквартирного дома по ул. Станционная, 37 Владимира Катаева в Центр общественного контроля, управляющую организацию обязали выполнить требования жителей по текущему ремонту дома. В том числе:

-Ремонт внутренней отделки лестничных клеток 1 и 2 подъезда ( всего в доме два подъезда).

- Восстановить исправность оконных рам и двойное остекленение во втором подъезде.

- выполнить ремонт трубопроводов горячего и холодного водоснабжения общего пользования во 2 подъезде.

- восстановить штукатурный слой отдельных мест фасада цокольной части здания.

 По мнению  Ивана Камшилова, председателя правления Центра общественного контроля управляющая организация ООО «Восток-центр» навряд ли выполнит указанные работы. Исходя из этого в Курганский городской суд подготовлено и подано исковое заявление о возложении на «Восток-центр» указанных работ. Первое заседание суда пройдет 7 декабря. В случае невыполнения требуемых в иске работ по текущему ремонту дома, «Восток-центр» к этому принудят судебные приставы. Кроме того управляющей организации придется возместить нанесенный моральный вред собственнику и уплатить штраф.

Опыт принуждения ООО «Восток-центр» к выполнению обязательных работ по этому многоквартирному дому уже есть. Ранее Курганский городской суд обязал «Восток-центр» провести осушение, дезинфекцию и ремонт подвала дома, взыскал моральный вред в сумме 5 тыс. руб.  и судебные расходы.

Недавно,  после обращения в суд жителей дома по ул. Володарского, 60,  по иску подготовленному Иваном Камшиловым , управляющей организации «Восток-центр» пришлось выполнить работы по ремонту подъезда, остекленению  оконных блоков, установке радиаторов отопления в подъезде, осушению и дезинфекции подвала. Все работы выполнены были до окончания суда. Тем не менее, управляющей организации пришлось возместить судебные расходы и нанесенный моральный вред. Сейчас в городском суде рассматривается еще один иск по затоплению подвала дома по ул. Пролетарская, 39. Интересы жителей представляет председатель СМД Владимир Редуцкий и Иван Камшилов. В настоящее время проводится экспертиза. О решении суда мы сообщим после его окончания.



Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев