В ДОМЕ ПО УЛ.СУХЕ-БАТОРА, 3 ПОЯВИЛАСЬ ГОРЯЧАЯ ВОДА.

              В общественную приемную центра по поручению жителей дома по ул. С-Батора, 3 обратилась  Елена К. Дом обслуживается МУП «Прометей». Жалоба поступила на слабый напор и отсутствие горячей воды. На обращения  жителей управляющая организация ссылается на то, что подводящие сети не переданы Тепловым сетям, поэтому некому производить ремонт. Администрация города по поводу передачи сетей мер не принимала.

После вмешательства Центра общественного контроля, горячая вода должного напора в домен появилась. Однако вопрос о передаче сетей остался.

Любимым занятием управляющих организаций, ресурсопоставляющих организаций и чиновников администрации города является перекладывание обязанностей по обеспечению жителей коммунальными услугами с друг, на друга. Всегда есть надежда, что жители устанут от пустых ответов и обещаний,  и смирятся с получением ненадлежащих услуг. При этом перерасчет за невыполненные работы не производится. В судах дела затягиваются на месяцы, а то и годы. Не каждый выдержит многомесячные заседания. Так по иску о ненадлежащем обеспечении горячей водой дома по ул. Пролетарской, 39, судебные заседания идут уже почти год. Городской суд принял решение в пользу жителей. Коллегия областного суда отменила решение городского суда. В кассационной инстанции дело направило на новое рассмотрение.

 

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев