КТО ПЕРЕКРЫЛ ПРИРОДНЫЙ ГАЗ? КОРРУПЦИЯ ИЛИ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
В Центр общественного контроля продолжают поступать вопросы жителей  центра города о сроках подключения природного газа. Экономический кризис усиливается, реальные доходы снижаются, безработица растет. Чиновники и депутаты практически ежедневно принимают непопулярные меры, ухудшающие уровень жизни. Это и введение платы за капремонт, ОДН, повышение тарифов, налогов на имущество, штрафов и пошлин, удвоение пени за задолженности.ростцен и пр. и пр. А вот,  когда доходит дело до принятия мер по поддержке жителей в трудное время, привычно разводят руками.

Внутриквартальные газовые сети для подключения природного газа были  проведены еще в 2011 г., но работ по подключению природного газа  ( разводящие трубопроводы низкого давления) жители дождаться не могут. Счет переплаты за газ идет уже на сотни миллионов рублей. Перевод на природный газ позволил бы сократить расходы на ЖКУ и снять социальную напряженность.

На нашем сайте в июне 2012 и в июне 2013 года мы уже публиковали информацию о сроках подключения природного газа. Администрация города твердо заверяла о выполнении работ то к концу 2012 года, то к окончанию 2013 года. Затем перед выборами в городскую Думу твердо обещали подключение в 2014 г., а перед выборами в Областную Думу еще более твердо в 2015. Но, как говорится сжиженный газ и «ныне там».

Жители видят в отказе подключения природного газа явную коррупционную составляющую. Сжиженный газ в несколько раз дороже, кроме того с ним вполне можно осуществлять махинации. Сдавая излишки на газозаправочные станции. С природным газом этого не получится.

Жалобы жителей направлялись  и в адрес администрации города Кургана и в прокуратуру. В ответ получали отписки.

В декабре 2015 года активист Центра общественного контроля Неля Иванова обратилась с открытым письмом к губернатору Курганской области Алексею Кокорину с требованием, выяснить куда деваются десятки миллионов рублей ежегодно выделяемых в бюджете города на подключение природного газа. Учитывая явные признаки коррупции в затягивании сроков подключения природного газа, рассмотреть данный больной для тысяч горожан вопрос на заседании Совета по противодействию коррупции при губернаторе области.

Была надежда, что губернатор услышит горожан и примет жесткие меры к безответственным чиновникам.Может предложит расстрелять, а может утопить в болоте.

Но ответ оказался неожиданным. Открытое письмо, которое в обязательном порядке должны согласно положению рассмотреть на Совете по противодействию коррупцию, было переправлено директору Департаменты ЖКХ города Кургана.

Ответ из Департамента последовал короткий и ясный. «Уважаемая Нелли Екимовна, ваш дом будет подключен в 2016 году». И все!

То , что такие ответы директор Департамента давал в 2012, 2013, 2014, 2015 годах, значения уже не имеет. Теперь обещаем в 2016, а потом пообещаем в 2017 г.

Действительно кто откажется от дополнительных десятков миллионов рублей по сути дела насильно изымаемых из карманов граждан. Дураков,  нет. А у Совета по противодействия коррупции совсем другие задачи – проверять декларации чиновников и удивляться их растущим доходам.

Неля Иванова планирует обратиться за поддержкой к депутату областной Думы Сергею Муратову. Именно он обещал в своей предвыборной газете подключить природный газ в 2015 году. Обещал – выполняй!

В свою очередь председатель Центра общественного контроля Иван Камшилов обратился в прокуратуру города Кургана.


Скан письма от Ивановой к губернатору:



Скан ответного письма:


Опросы
15 января Президент В.В. Путин обратился с Посланием! Не смотря на ожидание миллионов россиян, в Послании впервые за 20 лет не прозвучали самые злободневные в России проблемы ЖКХ! Как Вы считает, почему это произошло!
1. Президент считает, что проблемами ЖКХ должно заниматься Правительство!
2.Для решения проблем ЖКХ нужно внести изменения в Конституцию!
3. ЖКХ России уже не помочь! Нужно терпеть!
4.Президент не знает о проблемах ЖКХ!
5.Есть более серьезные проблемы, чем ЖКХ!
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев