КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ В КУРГАНЕ? ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД.
29  декабря  Курганский  городской суд  удовлетворил  иск жителей многоквартирного дома по ул. Пролетарская, 39 к управляющей организации «Восток-центр». Истцы в лице председателя совета многоквартирного дома Владимира Редуцкого и председателя правления «Центра общественного контроля» Ивана Камшилова
требовали прекратить противоправные действия по представлению жителям жилищных услуг ненадлежащего качества, выполнить мероприятия по приведению подвала дома в соответствии с требованиями жилищного законодательства. Истцы представили в суд десятки жалоб и заявлений в контролирующие органы: ГЖИ, Роспотребнадзор, государственную жилищную инспекцию, департамента ЖКХ и Администрацию города Кургана. Все проведенные проверки подтверждают доводы о ненадлежащем состоянии подвала дома многие годы затопленного сточными водами. Однако управляющая организация иск не признает, утверждает, что затопленный подвал находится в надлежащем состоянии, предъявляет акты выполненных работ по откачке нечистот.

По определению суда была назначена независимая экспертиза, выполненная  ООО «Агентство независимой оценки «Эксперт». Данные экспертизы полностью подтвердили  исковые требования, установлены  многочисленные утечках на сетях, чопиках в трубах, разрушениях бетонных блоков фундамента, многочисленные хомутах, фонтаны воды из труб, толстые налеты ржавчины, захламлении подвала  бытовыми отходами.. Экспертиза определила перечень необходимых работ по ремонту подвала для устранения утечек. Причиной утечек названо бездействие управляющей организации. Представитель управляющей компании с данными экспертизы не согласился.

Как следует из решения суда: Ввиду неисполнения Ответчиком в добровольном порядке требований потребителей, имеются безусловные основания для возложения на ответчика обязанностей по удовлетворению исковых требований. «Восток-центр» обязан произвести ремонт водопровода ХВС и ГВС, произвести замену задвижек, вентилей, муфт, прокладку трубопроводов отопления и газоснабжения, очистить помещение от мусора (100 тонн!!!). Кроме того с  управляющей компании «Восток-центр" взыскана компенсация морального вреда Истца в сумме 10 тыс. руб., штраф 5 тыс. руб., а также возмещение судебных расходов и госпошлины.

Решение суда вступит в силу 12 февраля.

Напомним, что уже вступило в силу Определение судебной коллегии по гражданским делам Курганского областного суда по выполнению комплекса работ по текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома по ул. Володарского, 60. Исполнительный лист уже передан в Службу судебных приставов. С «Восток-центр» взыскан также моральный вред и судебные расходы.

Опросы
15 января Президент В.В. Путин обратился с Посланием! Не смотря на ожидание миллионов россиян, в Послании впервые за 20 лет не прозвучали самые злободневные в России проблемы ЖКХ! Как Вы считает, почему это произошло!
1. Президент считает, что проблемами ЖКХ должно заниматься Правительство!
2.Для решения проблем ЖКХ нужно внести изменения в Конституцию!
3. ЖКХ России уже не помочь! Нужно терпеть!
4.Президент не знает о проблемах ЖКХ!
5.Есть более серьезные проблемы, чем ЖКХ!
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев