СЕМЬЯ РЕПРЕССИРОВАННЫХ ПОЛУЧИТ СОЦИАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ?
В ноябре месяце прошлого года на нашем сайте была опубликована статья:
«Забота о жертвах репрессий! Льготная очередь на жилье не движется 20 лет!».
В статье мы рассказали о проблемах семьи репрессированных, проживающих в аварийном доме. На все обращения в администрацию города чиновники отделываются отписками, а депутаты не обращали внимания. Документы на получении льготы по жилью оформлены 20 лет назад. Но до настоящего времени ничего не изменилось. При этом федеральный закон обязывает обеспечить льготников благоустроенным жильем.

На обращение Центра общественного контроля в Администрацию города Кургана, была получена очередная, дежурная отписка.

   Председатель Центра общественного контроля Иван Камшилов обратился в прокуратуру города Кургана для принятия мер прокурорского реагирования в связи с бездействием городских чиновников в течении 20 лет.

Прокуратура города провела проверку по обращению общественной организации. Факты указанные в обращении, нашли свое подтверждение. Прокурором города Кургана в интересах семьи репрессированных, проживающих долгие годы в аварийном доме, подготовлено и направлено в городской суд заявление о возложении на Администрацию города Кургана обязанности по представлению семье репрессированных помещения по договору социального найма.

Центр общественного контроля примет участие в судебном заседании при  рассмотрении дела для представления интересов льготников.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев