ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОЛЬНОГО. В КУРГАНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЛЕЧИТЬСЯ «КРЕЩЕНСКИМ ИСТОЧНИКОМ»
Сегодня 11 февраля отмечается Всемирный день больного. Ежегодное празднование Всемирного для больного имеет свою цель: дать почувствовать сотрудникам многочисленных медицинских  организаций,  всему гражданскому обществу необходимость обеспечения лучшего ухода за больными и немощными, облегчения их страданий.

В Кургане о дне больного постарались не вспоминать. Ни одно СМИ не опубликовало материалов об этом дне.

По совпадению или нет, но в общественную приемную Центра общественного контроля в этот день с жалобой обратились две больные пожилые женщины, проживающие на окраине города в аварийном деревянном домишке.

29 января на дом для заболевшей Раисы Николаевны была вызвана участковый врач. Максимальные сроки ожидания врача имеют определенные нормативы, обеспечивающие своевременную медицинскую помощь. В период эпидемии гриппа, для пожилого человека эти сроки имеют большое значение для своевременного определения заболевания и назначения лечения. В этот день, действительно, участковый врач Черных Е.И. приехала по вызову своевременно. Внимательно осмотрела и назначила лечение. Однако прием назначенных лекарств,  привел к рвоте и диарее, ухудшению самочувствия при повышении температуры. В понедельник, в этой связи, пришлось вновь вызвать врача, у больной была слабость, высокая температура, головокружение. Вызов в поликлинике № 3  по ул. Гагарина, был принят, но врача не было в течении дня,  до 17 час. Удалось только к вечеру дозвониться до регистратуры. Врач  Татьяна Борисовна разговаривала грубо, заявила, что не нашла дом по адресу. Хотя не было проблем позвонить по телефону и уточнить адрес тяжелого больного человека нуждающегося в лечении. При температуре 39.4. К тому же заболела и вторая сестра, Надежда Николаевна. Не кому было даже сходить в аптеку за лекарством. Врач все-таки приехала в этот день,  уже вечером, после 10 часов ожидания. Не осмотрев больных и даже не сняв верхнюю одежду,  сразу приняла решение отвезти больных в инфекционную больницу. После отказа ехать в инфекционную больницу, врач прописала больным минеральную воду «Крещенский источник», пить без газа в течении дня, затем пить эту же воду с молоком. В итоге больные остались без необходимого лечения.

В среду попытка вызвать врача натолкнулась на грубость, фельдшер Нина Борисовна в грубой форме отказалась выезжать, предложила самим больным приехать в поликлинику на автобусе, и это при температуре у больных -  39.2. Только после обращения к заведующей, которая внимательно выслушала и выслала врача. Приехавший врач замерял температуру, которая у сестер была 39.0 и 38.6. С такой температурой они были направлены на рентген. В этот день больным пришлось с температурой дважды выезжать в поликлинику, был установлен диагноз острый бронхит. Для лечения пришлось обратиться в частную клинику, потратив на лечение свою мизерную пенсию.

       Центр общественного контроля обратился к директору Департамента здравоохранения с просьбой  провести служебное расследование по данной жалобе, информацию о принятых мерах , мы опубликуем после поступления.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев