ЕЩЕ В ОДНОМ ДОМЕ В ЦЕНТРЕ КУРГАНА ВОТ-ВОТ ОБРУШАТСЯ БАЛКОНЫ!
Собственники и наниматели жилых помещений в доме по ул. Пролетарская, 61, бьют тревогу с 2008 г. Балконы дома находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Бетонные плиты давно обветшали, швеллеры, на которые они опираются провисли. Под балконами ходят, люди, в том числе дети, двигаются и стоят автомобили. Многочисленные жалобы течение 7 лет в управляющую компанию остались без внимания. Жители даже обращались в частные компании, но никто не взялся, за ремонт и восстановление балконов, так как плиты и швеллера, являющиеся общим имуществом многоквартирного дома, находятся в аварийном состоянии.

В 2015 году после жалобы жителей, Центр общественного контроля обратился с письмами в МКУ «АТИ», Государственную жилищную инспекцию, прокуратуру г. Кургана и Администрацию города. Из всех инстанций ответили отписками, переадресовав все жалобу в управляющую компанию.  Та,  в свою очередь, ограничилась письмами в адрес собственников с запретом на  пользование  балконами и рекомендациями не находиться под этими балконами.

После обрушений балконов в доме на ул. Ленина, 33, жители вновь забили тревогу. И вновь никакой поддержки не получают. По мнению чиновников и контролеров, жертв пока нет, нет и оснований для беспокойства.

Центр общественного контроля готов от имени жителей направить иск в городской суд. Но суды у нас длятся месяцами, а то и годами, а выполнение решений суда может растянуться и на 10 лет. А за это время может произойти непоправимое.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев