МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ НА ДОМУ НУЖНО ЖДАТЬ ВОСЕМЬ ЧАСОВ!

        11 февраля во Всемирный день больного на нашем сайте мы опубликовали информацию о жалобе двух  пожилых женщин, проживающих в аварийном доме на окраине Кургана. Как семья репрессированных, они имеют право на внеочередное получение жилья, но более двадцати лет не могут его получить. Возраст и аварийное состояние дома дают о себе знать, женщины постоянно болеют и им приходится обращаться за медицинской помощью.

В время эпидемии гриппа сестры заболели и вызвали врача, ждать врача пришлось утра и  до 17-00 часов вечера., да и приехал врач только после нескольких звонков в регистратуру.

       Центр общественного контроля обратился к директору Департамента здравоохранения с просьбой  провести служебное расследование по данной жалобе, информацию о принятых мерах направить в адрес Центра.

Ответ в адрес Центра подписал первый заместитель директора Департамента здравоохранения П. Власов. Как следует из ответа, в ходе проверки жалобы было установлено что «медицинская помощь оказана своевременно, в соответствии  с утвержденными порядками и стандартами медицинской помощи, с соблюдением правил медицинской этики и деонтологии».

Как оказалось в Курганской области есть специальная территориальная программа государственных гарантий БЕСПЛАТНОГО оказания медицинской помощи на 2016 год. Программа утверждена на самом высоком уровне – правительством области и подписана губернатором. В Программе четко установлено: время ожидания медицинского работника до 8 часов. То есть терапевт приехал к больным своевременно. Согласно записям в медицинских документах помощь больным была оказана своевременно, с учетом общего состояния и необходимости в дополнительных методах обследования.

Так что инцидент и жалобу можно считать исчерпанными.

Ознакомившись с ответом, пожилые женщины были удивлены, но заявили, что жаловаться больше никуда не будут, не видят смысла. Да и как оказалось  в Курганской поликлинике № 3 есть и хорошие врачи, которые отнеслись к больным женщинам с вниманием и пониманием.



Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев