КУРГАНСКИЕ ЧИНОВНИКИ СНЯЛИ С РЕНГИСТРАЦИИ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА, НО ЗАЩИЩАЮТ НАРКОДИЛЛЕРА, СИДЯЩЕГО В ТЮРЬМЕ!

Вернувшаяся в Курган после длительного лечения ребенка-инвалида, молодая мать Светила Гушан, была неприятно поражена. Курганские чиновники, по неизвестно чьему ходатайству, сняли с регистрации и ее,  и ребенка. По сути дела,  оставив без жилья, средств существования, лекарств и медицинской помощи.

Светлана обратилась в Центр общественного контроля. Председатель правления Иван Камшилов пытался записать ее на приме к депутату по избирательному округу Сергею Руденко, к тому же Главе города, обратиться к уполномоченному по правам ребенка и уполномоченному по правам человека. Но безрезультатно. Глава города в приеме своего избирателя отказал, предложили написать письмо. Такие письма были написаны. Ответ пришел только от руководителя Администрации города Александра Поршаня. Который сослался на то, что  по «ХОДАТАЙСТВУ», мать и ребенок были сняты с регистрационного учета в муниципальном жилье. При этом никакой информации о снятии с учета не было. Кто написал ХОДАТАЙСТВО,  тщательно скрывается. Ответов из других инстанций получено не было. Иван Камшилов написал обращение в прокуратуру Курганской области с просьбой защитить права ребенка-инвалида и подать иск в суд с требованием к Администрации города зарегистрировать мать и ребенка по месту жительства. Подробно с ситуацией можно ознакомиться на сайте ЗНАК.КОМ, статья от 7 апреля «Мало было горя, еще и такое отношение!».

Иван Камшилов вспоминает другую ситуацию, в которой чиновники Администрации города заняли жесткую позицию по снятию с регистрации находящегося в заключении наркодиллера. Тогда в Центр общественного контроля обратилась семья из 5 человек, проживающая в аварийном доме по ул. Кирова, бабушка, больная диабетом и ее дочь с мужем и двумя маленькими детьми. Все они проживали в одной комнате двухкомнатной коммунальной квартиры. Вторая комната была закрыта, в ней зарегистрирован наркодиллер, отбывающий длительный срок в тюрьме в Тюменской области. В эту комнату пытались вселиться две женщины, бывшая жена и падчерица наркодиллера. При этом администрация города их поддерживала. Иван Камшилов в суде доказал, что никаких прав на вселение они не имеют. В иске о вселении  было отказано. При этом в ходе судебного заседания Ивану Камшилову удалось выяснить, что и сам наркодиллер зарегистрирован в муниципальном жилье незаконно, договора социального найма не имеет, за квартиру не платит несколько лет. Однако обращения в Администрацию города о снятии его с учета, оказались безрезультатными. Чиновник горой встали на его защиту. И даже предложили самим жителям обратиться в суд для снятия с регистрационного учета. При этом прекрасно понимая, что в суд может обратиться только собственник, которым является муниципалитет. Не помогла и поддержка депутата по этому избирательному округу Юрия Истомина, к тому же председателя фракции «ЕР» в городской Думе.

И при чем такие ситуации и встречаются регулярно. В судах, когда жители судятся за свои права у ресурсо-поставляющими организациями или управляющими компаниями, юристы муниципалитета никогда жителей не поддерживают.

Историей уже заинтересовался один из центральных ТВ-каналов.

 

 
Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев