КУРГАНЦЫ ТРЕБУЮТ УБРАТЬ НЕЗАКОННО УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗНАК «ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЕН» ПЕРЕД ДВОРЦОМ БЫВШЕГО ГУБЕРНАТОРА.

        Дворец бывшего губернатора области Олега Богомолова в Историческом сквере барона Розена, вновь в центре внимания. Как оказалось, после отъезда губернатора, дворец находится под частной охраной. Причем охранники, не смотря на то, что губернатор уже третий год, как бывший, ведут себя крайне вызывающе. Недавно, один их охранников обстрелял из пневматического оружия двух женщин, который прогуливались в сквере недалеко от дворца. Как оказалось, они слишком близко подошли к забору. Охранник ссылался на установленный в сквере, перед дворцом губернатора дорожный знак «Въезд запрещен», в просторечии «Кирпич».

Как будет развиваться ситуация с привлечением охранника к ответственности  за стрельбу в центре города по женщинам, трудно сказать. По имеющейся информации, он бывший сотрудник органов внутренних дел и полиция уже отказала в возбуждении уголовного дела. Пострадавших  с отказными материалами не ознакомили, скорее всего,  сошлются на необходимую самооборону. Женщин было двое, а охранник один. К тому же информированные источники говорят, что на защиту своего охранника встал бывший губернатор и лично звонил в полицию. Кстати, рядом находится школа искусств и дети туда ходят толпами. Так что охраннику для самообороны может понадобиться автомат, а то и пулемет.

Интересным является вопрос – каким образом запрещающий дорожный знак «Въезд запрещен» появился в Историческом сквере?

Если мы обратимся к Правилам дорожного движения, то Знак 3.1 устанавливается:

— на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;

- на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку;

— для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;

— для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги.

То есть Правила дорожного движения не предусматривают установление дорожных знаков «Въезд запрещен» перед дворцами, коттеджами, виллами. Даже если они принадлежат губернаторам.

Запрос о законности установки знака «Въезд запрещен на территории Исторического сквера, направлен в прокуратуру. Прокуратура должна установить на каком основании ГИБДД установила данный знак.

 Как будут развиваться события трудно сказать. ГИБДД вполне может отказаться от установки знака, сославшись на неустановленное лицо, которое таким образом проявило инициативу по защите дворца бывшего губернатора. Тогда встает вопрос, сотни чиновников, должностных лиц, сотрудников полиции и ГИБДД неоднократно видели этот знак в течении более 10 лет. Почему не обращали внимания на явное нарушение закона?


Следует добавить, что дворцу губернатора явно не везет.  Первоначально,  в Историческом сквере планировалось построить два коттеджа. Для Богомолова и Гурко. Но после поднятого шума краеведами и правозащитниками, ограничились одним. От Исторического сквера был отрезан земельный участок, причем отрезали по частям, пока не набралось на строительство дворца. Шум дошел даже до Москвы, разгромная статья была опубликована в «Московском комсомольце». Строительство в Кургане в Историческом сквере, сравнивали с возможным строительством дома Лужкова в парке Горького. Не смотря ни на что,  дворец был построен. Попытки вернуть землю Историческому скверу через суд оказались неудачными. Курганские суды нарушений не нашли.

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев