НА КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРОВАННОЙ УЛИЦЕ НЕТ ЧАСТИ ТРОТУАРА.

            Жители многоквартирных домов в районе ул. Бошняковской при активной поддержке депутата городской Думы Ивана Камшилова долго добивались ремонта ул. Бошняковской. В Программу благоустройства территории города кургана она была включена, но чиновники под всякими благовидными предлогами отказывали в ремонте. Жителям пришлось даже подавать в суд, их интересы представлял Иван Камшилов. Улицу все-таки капитально отремонтировали в 2014 году. Но при этом выявилось много недостатков. Не поменяли коммуникации, проходящие под улицей, в результате несколько раз пришлось вскрывать только что уложенный асфальт. Не было сделано водоотведение, стало топить дворовую территорию дома по ул. Комсомольская, 83 и др.

         Особое недоумение вызвало обустройство прямо на тротуаре  у дома по ул. Володарского, 60, контейнерной площадки для сбора твердых бытовых отходов. Председатель правления Центра общественного контроля все таки добился, чтобы мусоросборник убрали. Было это еще в начале 2015 г. А вот тротуара в месте установки мусоросборника так и не появилось. На жалобы и обращения жителей городские чиновники привычно не обращают внимания..

 Иван Камшилов обратился за поддержкой в Управление ГИБДД по Курганской области. Ситуация на данном участке улицы,  достаточно опасная. Рядом детский сад № 114 «Белочка», школа № 36. Детям приходится выходить на проезжую часть, а движение автомобилей достаточно интенсивное. В случае, если Администрация города не примет мер по восстановлению тротуара, будет направлен Иск в суд.

Поражает только отношение городских чиновников и депутатам , дети ежедневно подвергаются опасности, а им нет никакого дела.

Напомним, что при поддержке Центра общественного контроля Курганский городской суд возложил обязанность по ремонту междворого проезда по ул. Горького, 39. Попытки городских чиновников отложить выполнения решения су4да, оказались неудачными. В настоящее время в мировом суде рассматривается административное дело по привлечению Администрации города Кургана в связи с обращением Центра общественного контроля за неудовлетворительное состояние ул. Герцена, в районе дома № 95 по  ул. Пугачева, а также жалоба жителей дома по ул. Радионова, 64 на разбитый проезд к дому.

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев