В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ЖИТЕЛИ РИСКУЮТ ЖИЗНЬЮ! КАКОЕ РЕШЕНИЕ ПРИМЕТ СУД?

       Жители сразу нескольких домов обратились в Центр общественного контроля с жалобой на неудовлетворительное состояние проезжей части и тротуара в районе магазина «Пирания». Это дома Советская, 31 и 33, Красина, 23 и 25. Как выяснилось, тротуара в этом месте практически нет, большую часть улицы занимают припаркованные автомобили. Мало того, на проезжей части ямы и выбоины. Администрация города, как обычно, на жалобы жителей внимания не обращают. Действительно, пока никто под автомобиль не попал и ногу не сломал, зачем беспокоиться.

Только после того, как председатель Центра общественного контроля Иван Камшилов привлек к проблеме внимание прокуратуры, на место выехали сотрудники Управления ГИБДД по Курганской области.

Все жалобы жителей подтвердились. В адрес Администрации города было направлено предписание о необходимости благоустройства данного участка ул. Советской ( угол Красина). Предписание, как обычно, никто выполнять не собирался.

26.08.2016 г. на Департамент развития городского хозяйства, который отвечает за благоустройство улицы, составлен протокол об административном правонарушении по ч.1, ст.19.5 КОАП РФ. Теперь Департаменту грозит штраф в сумме 10 тыс. руб. Впрочем штраф платится из бюджета, чиновники на эти штрафы внимания не обращают.

Центр общественного контроля планирует обратиться в прокуратуру для защиты интересов жителей города и инициирования иска в суд по возложению обязанностей на администрацию города выполнить ремонтные работы. За последнее время суды уже удовлетворили несколько исков прокуратуры по ремонту городских улиц, в том числе в район лома по ул. Свердлова, 5 и К.Мяготина, 140.

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев